コメント
はじめてのママリ
え、、、?
学童のゴミ捨てやトイレ掃除を保護者がするのですか?
それは聞いたことないです💦
🥂🐰🌙
えっ!保護者がそこまでするんですか?😨ゴミの持ち帰りは、自分の子供が出した分だけ、洗濯も自分の家のものを持ち帰るなら納得出来ますが、あとの事は学童の先生がやることじゃ…と思いました😅(掃除なんかは子供が手伝ったりすることはあるみたいですが…)
それとも月額が安いとかですかね?💦
-
かなん
各自持ち帰りなら理解できるんですが、全員分だと疑問ですよね😓
確か延長なしで月に8千円でした。安いほうでしょうか。- 12月4日
-
🥂🐰🌙
私のところは延長はなく18時15分までで7500円(夏休みは12500円)なので安いわけではなさそうですね😣
保護者がゴミ持ち帰りや掃除までするのに、何にそんなお金がかかってるのか聞きたいレベルです😅- 12月4日
-
かなん
人件費ですかね😓
場所は学校内なので部屋代はかかってないはずですが。- 12月4日
退会ユーザー
父母会はありますが、そこまでではないです💦
会計担当の方は色々とありそうですけどね🤔
洗濯やトイレ掃除などの施設関係の事は支援員の方々がやって下さってます!
-
かなん
急いで帰らないと!と思っている時に掃除してから…となると負担になりそうですよね😓
ゴミ持ち帰りや洗濯は感染症のこともあるし、各自でないならどうなんだろうかと疑問です😭- 12月4日
かなん
そうらしいです😭
ゴミの持ち帰りとお迎え時のトイレ掃除当番があるみたいで…
ゴミを家庭ゴミとして捨てるってことなのか…
掃除も学童の職員の仕事なのでは?と疑問なんです😭
はじめてのママリ
エリアによるんですかね、、、?
こちら東京ですが、周辺でも聞いたことないですよ。
それはなかなか負担が大きいですね
かなん
近くの市の人に聞いたらそこまでの当番の仕事はないみたいです😓
どういう運営しているのか役所にきいてみたいです…