※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時のいきみについて相談です。いきみたくないのに体がいきんでしまい、子宮口全開寸前で驚いた経験があります。いきみが難しいと感じる人いますか?

出産の時のお話。いきみたくなくても勝手に体がいきんでしまってたのが子宮口全開寸前でした。それまではただおなかが痛かっただけなのに急にきてびっくりでした。
いきみのがしって難しいんですね😅
いきみのがしできなかった人いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のときは、子宮口3センチから一気に全開大まで進んだので、いきみを逃す余裕も無いくらい、体が「出しまーす!!」と力が入りまくって我慢できませんでした💦もう本能のままにって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本能のままに!まさにそんな感じでした😂私も全開大まで一気にきて準備も整ってなかったので先生たち慌ててました🤣

• 12月4日
べりー*

私すごい逆なんですがいきみ方がわからなかったです(笑)よく呼吸法ってヒーヒーフーとか聞くのに、いきみ方なんて誰も教えてくれなかったよー!なんでみんなわかるんだよー!と思ってました😅ちなみに今もわかってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くの逆ですね😳
    私は呼吸法が難しかったです🤣助産師さんにアシストしてもらわないと出来ませんでした😂

• 12月4日

勝手にいきんでしまうのすごくわかります!😂
いきみのがし全然できなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの状態でいきみのがしなんて無理ですよね😂難しすぎる🤣

• 12月4日
まちゃん🎈

いきみのがしする余裕すらなかったです笑
余裕でいきんでました笑笑

ママリん

わたしは4〜5時間ひたすらいきみのがしでした😭
今思い出してもつらい😭

赤ちゃんはとっくの昔に降りてきてるのに、力が入りすぎて子宮口が開かず、いきんでしまって、まだダメよ!!って言われてました😂
陣痛の合間にもう無理〜って泣いてました😂
結局、筋肉柔らげる注射を打ってもらって、そこから子宮口がやっと全開に。2いきみで出てきました☺️

途中で、助産師さんに子宮口開ききってない時に、いきんで赤ちゃん出てきてしまうと、最悪子宮が破れたりしてしまうから、大変やけど、頑張って!!って、ずっとつきっきりで、呼吸!呼吸!とかやってもらってました😭

私はいきみかたが分からず、先生にいきんでる?もう力入れて良いんだよ?って言われました😭笑
痛すぎて呼吸しかできなかったです💦

ゆきち

いきみのがしたぶんしてないです。いきみのがしが辛いって言いますよね💡
子宮口全開になってから2時間以上赤ちゃんが降りてきてくれなかったのでひたすら耐えてました‎( ꒪⌓꒪)

とみか

1人目の時はまったくできませんでした、、、子宮口全開じゃないのにいきんでしまってたみたいでいきみすぎて子宮口が浮腫んでしまってさらに子宮口が、開きにくくなかなかおさん進まないという難産でした😭

2人目は行き見逃しできる体制があり頑張ってのがしてました!!
寝転んでたら行き見逃しできなかったんですが、この体制だと行き見逃しできました!!

はじめてのママリ🔰

わかります😌👌わたしも産む前にいきみのがしの仕方とか見てましたが急にきて思わず踏ん張ってましたwwいきみすぎてお尻が飛んでいくかと思いました笑笑🤣🤣🤣