コメント

heat♡me
私は義両親のせいというより産後の子どもに対する執着?で我慢できずに夫を置いて同居解消し、新築を決意して、家が建つまで今なお別居中です笑 月に1度は孫に会わせろとの事で渋々連れて行ってますが上っ面の付き合いはできてるかなくらいですね笑

ミッキー
はい!そおでした!
義実家にお世話になってました。
が、義家族の分のご飯全部作ってたんですが、好き嫌いが多すぎて大変だし、お金のあんまりないお家だったのでケチケチしていて疲れました。確かに同居の方がお金わ溜まりましたが、今アパートですが、本当にノンストレスすぎて、正解だなって思いました。
離れてしまったせいで子供わ全く義家族に懐きませんが…まぁ、いいかなってかんぢです。
お家うらやましいです🏠🏠
でも、私わ1年とてもぢゃないけど、耐えれないな…。
-
ただひ
それは疲れてしまいますね…。せっかく作ったんだから食えよって感じですよね(笑)私も最初は期間限定ならと思い、同居を始めたのですがやはりどんどんストレスが溜まってしまって…。特に子供のことになると神経質になってしまい余計に溜まります。正直大変な思いしてもいいから今すぐ別居したいです(/ _ ; )やっぱ1年て短いようで長いですよね(^^;
- 10月18日
-
ミッキー
本当に食えよです笑
義母と義妹わ肉が一切だめ。
義父わ逆に野菜が一切だめ。
何作ればいんだよ😑てかんぢでした。
私も3歳までわ同居のつもりでしたが
結局妊娠中の4ヶ月と、
産後の1ヶ月で出てきました笑
市営住宅とか、一年だけでも安いアパートで暮らす事オススメします笑。
友達や実母も気軽に昼間とか呼べて快適です☺️- 10月18日
-
ただひ
義妹までいたんですね😳
えーないわー😑笑
じゃあ家族で一生魚食ってろー😂笑
ほんと出て行って正解ですね!
確かに友達とか実母を気軽に呼びたい😭旦那とよく話し合ってみます‼️- 10月19日

ラテ
うちは最初旦那の実家で義家族と同居してたんですが、旦那が仕事で転勤になり半年程で賃貸のアパートに移りました
同居とはいえ洗濯物は分けて私達夫婦のものは自分達でやろうねと旦那と決めていたにも関わらず、旦那は慣れた実家なので義両親の洗濯カゴに脱いだものをポイ・・・
結局わたしだけ自分の洗濯物を分けてるみたいになってしまって 凄く気まずかったです😢
他にも 旦那の帰りがちょっと遅いと「連絡あったの?」「いつ帰ってくるの?」「旦那くんの次の休みはいつ?」と 息子に対して過保護っぽいのも気になりました
たまたま転勤が決まりましたが わりと限界だったので本当に救われた感じです
義両親との仲は良かったので大丈夫だろうと思っていましたが、些細な事でズレたりしますし やっぱり同居ってしんどいです!
-
ただひ
なんかそれだと旦那の洗濯物もしてあげないのか!とか義両親に思われてそうでこっちは嫌な気分ですよね(/ _ ; )それに毎日そんなこと聞かれたら疲れますね…。
私の義両親も悪くない人なんですが子供がからむととてもやっかいでだんだん同居がしんどくなりました。私も何かきっかけがないかと願っています(笑)- 10月18日
ただひ
そうなんですね(^^;
私も子供のことでどんどん我慢の限界に近づいていて正直、同居解消したいです…。やっぱ、所詮は他人ですから上っ面の付き合いで充分ですよねー笑