※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
産婦人科・小児科

2歳の息子が水疱瘡かどうか病院で診断され、薬をもらいました。熱も出ず元気ですが、再度病院で診断してもらいたいと考えています。水疱瘡以外の可能性もあるでしょうか。

2歳の息子のお話です。
木曜日、保育園でお尻あたりに数カ所プツプツ出来てるから水疱瘡かも?と言われ早退して病院に行ったら、
「生え際あたりにもプツプツ出来てるから水疱瘡かもね〜」
とのことで、飲み薬と塗り薬をもらってきました。

それから2日経ちますが、熱も上がることなく、プツプツもそれ以上ひどくならず、とっても元気に過ごしてます。
ちなみに予防接種は一回打ってます。

薬は飲み終わってないんですが、仕事のこともあるので今日もう一度病院へ行って、月曜日保育園いけるようにきちんと診断してもらってもいいですかね?
🥺
水疱瘡じゃなかった可能性もありますかね?🥲

コメント

ちちぷぷ

予防接種してるとわかりにくいですよね💦許可書必要ですよね?
月曜日から保育園でしたから行かれておいたほうが安心かなと思います。

• みな

みな

回答ありがとうございます🥺
    結局病院行く手前にあるイオンに行きたいと駄々をこねられ、病院行けずでした、、😂月曜日改めて行くことにしました😂😂

• 12月4日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

水疱瘡の子がイオンはまずいですね😂😂
    お大事になさってくださいー!

• 12月4日