※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが2週間綿棒浣腸しないと便が出ない。3日ごとに浣腸しているが、自力で出るようになるか心配。

2か月の赤ちゃんですが、ここ2週間綿棒浣腸しないと便が出ないです。苦しそうな感じはありませんが、3日くらいでないと浣腸するようにしています。大量に粘稠のものがでます。自力で出るようになるのでしょうか?

コメント

3日出てないと母乳やミルクの飲みが悪くなったり、飲んでも吐きやすくなったりしてるんですか?

• あき

あき

ありがとうございます。
    多少ミルクのみが悪いかとも思いますが、いつもムラがあるのでなんとも、、。母乳は離さない限りくわえています。
    吐きはそれほどおおくないです。

• 12月4日
うえぽん

私も結構な頻度でしていた記憶があります💦
最初はロタの後だったので病院で浣腸して頂いたり…
いつの間にか自分で出せるようになりましたよ!

• あき

あき

そうなんです!ロタの予防接種したあたりから、出なくなりました!!💦きばる気配もあまりないので、心配になっちゃいました。

• 12月4日
  • うえぽん

うえぽん

あくまで、きっかけをあげてるだけなので、癖になる心配もないとのことなので、それできばって出せて、元気いっぱいミルク飲めるならいいと思います!

• 12月4日
  • あき

あき

そうなんですね!安心しました⭐️ありがとうございます。

• 12月4日
atjn0606

ミルク飲んでいますか?メーカーを変えるとうんちの状態変わったりしますよ🤔

• あき

あき

ミルクを1日1回だけ飲んでいます。他の種類、、なるほど!試してみます!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返り覚えたらよく出るようになりました☺︎

• あき

あき

そうなんですか😀
    もう少し成長したらまたかわってくるかもなんですね、ありがとうございます!!

• 12月4日
テディ

上の子が便秘でしたが、離乳食が始まったら快便になりました( ¨̮ )

• あき

あき

なるほど、そうなんですね。
    便秘の子ははじめてだったので少し不安になってしまいました。
    安心しました。ありがとうございました。

• 12月4日