※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃむ
その他の疑問

もう限界なので爆発させてください😂😂長い文なので申し訳ない+批判いりま…

もう限界なので爆発させてください😂😂
長い文なので申し訳ない+批判いりません!
毎月出勤している職員多い日に限って
「ちょっと子どもが体調悪くて…だから休ませて欲しいから勤務変わって」と連絡する人います!
職員が出勤多い日に休むのは勤務に影響ないからです。
その後勤務変わってもらい3日程度休んでます。
それがかれこれ1年くらい続いてます。

先々月に「子どもが38度の熱出して病院連れて行ったあと診る人いないから休みたい。勤務変わって」と毎月恒例の休みたいと連絡ありました。
しかし、その日に元々公休だった職員(別部署)が「イオンモールの映画館で子ども2人と見かけたから話かけたの。そしたらすごいワタワタしてた」という話がありました。
そして先月は私自身が、その人いつもの理由で休んだ日に子どもとスーパーで買い物してたのを見かけました。
体調悪くて…と話していた子どもは元気そうでマスクもせずに親と買い物してました😂😂
それ以降施設ではほとんどの職員が子どもを理由にして毎月ズル休みなのかと話しています。
仕事も自分たちに休んだ分の回されて限界きてる又は勤務変わってと強引に頼まれたから勤務変わって休日出勤した職員もいます。
こういうのって上司に報告すべきなのでしょうか?

コメント