まみまみ
こっそりやってます!
なんなら使ってないのは捨てていってますが全然気づきません😅
おもちゃが多すぎると親も子も管理しきれないので、定期的に遊ぶもの、遊ばないものを整理してます。
余裕があれば、定位置を決めてラベリング(絵を描いたシールなど)してあげると片付けが習慣化すると思います。
まみまみ
こっそりやってます!
なんなら使ってないのは捨てていってますが全然気づきません😅
おもちゃが多すぎると親も子も管理しきれないので、定期的に遊ぶもの、遊ばないものを整理してます。
余裕があれば、定位置を決めてラベリング(絵を描いたシールなど)してあげると片付けが習慣化すると思います。
「おもちゃ」に関する質問
1歳3ヶ月です 現在熱が37.5〜38度ほどあり昨日からずっと寝ています(日曜、昨日病院にはいきました) 体調が悪いときはずっと寝ているものでしょうか? 日曜に39度でてたときは元気だったのでこんなにずっと眠そうにして…
1歳1ヶ月(もうすぐ1歳2ヶ月)の子供の発達について 今、数秒なら自立立ちできる状態で もうすぐ自分で立てるかな〜と思っています。 もちろん1人歩きはできません。 いただきます、ご馳走様、パチパチ、ちょうだい、ど…
1歳半自宅保育なのですが、 2.3ヶ月に1度友達の子供と会ったりするのですが そのほかは庭や公園であまり他の赤ちゃんと交流することがありません、2歳から保育園と思ってるのですがそこから友達との関わり方学べますか?😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント