※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

小学校入学前の子供のマスクについて、不織布か洗える布か、予備の持ち方、マスク入れの準備について皆さんの意見を知りたいです。

小学校1〜2年生のお子さんがいるお母さまに質問です。

①マスクは不織布ですか?洗えるやつですか?(ウレタンor布)
②汚れた時用の予備は持たせていますか?(特に夏場は暑いでしょうし)
③マスク入れを学校から用意するよう言われましたか?(はずしたときにいれるための袋)
どんなものを用意しましたか?

今年長で来年小学校です。
今は幼稚園では
①ウレタンマスク
②予備あり(カバンの中に入っています)
③マスク入れはジッパータイプのジップロック袋
です。

小学校から各家庭で用意するものにマスク入れがあったので皆さんどんなのを使ってるのかなって思って伺いました。
柄や形は特に指定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

①洗えるやつですが一応学校からも不織布の方がいいとプリント来てるのでそれも使っです。
②予備も学校から言われてるので持っていってます。
③そこまでは言われてないので予備用を入れるだけです。

そうくんママ

1年生がいます😊

■洗えるタイプで息がしやすいものにしてます。→体育もつける

■予備は2枚持たせるように学校から指示あるのでランドセルの小さいポケットにクリアファイルみたいなマスクケースに入れてます

■うちは、マスク入れは言われてないですが、必要と言われたら、ランドセルに入れてるようなのにすると思います😊

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちの子は肌が弱くて不織布だとマスク被れします💦
    これが、良いみたいですリピ買いしてます✨

• 12月4日
ろみん

小1の子供がいます

①今は使い捨ての不織布マスクを付けてます
前までは布だったりユニクロのマスクもありましたが、クラスでコロナが出てから不織布マスクにしてます😅
②ランドセルに予備として2枚入ってます
個包装のやつです
③マスク入れの用意は言われてないですが、小さいサイズのファイルがあったのでそれに入れようと考えてた時はありました!