コメント
y🌟
妊娠中って虫歯出来やすいですよね🥲私は授乳中に歯医者さんに通ってたので多分大丈夫だと思います!
ママ
歯科助手です。今は産休ですが💦
授乳中でも治療はできますよー!痛み止めが難しかったりはしますが、、治療自体にそんな影響する事はないと思います。皆さん来てましたよ😊
悪化すると本当、お金も時間もかかるのでお早めに😭😭
-
同居嫁小豆(あずきん🫘)
歯科助手さん!!☺️
そうなんですね!痛み止めでないとななりますかね?💦
神経いってそうな気がして、、
麻酔とかは大丈夫なんですかね?🥲- 12月4日
-
ママ
麻酔もほとんど影響ないと言われてますよ😌心配であれば、数時間ほど授乳時間を空けたり、ミルクでも大丈夫なら治療後すぐはミルクに変えるなどすると良いと思います。
歯医者によって方針が違うので神経までいっていても授乳中であれば応急処置で落ち着いてから本格的な治療に!って言う所もあるかと思います。
神経の治療するとやっぱり治療後は少し痛み出たりもあるので、授乳中と言うことを伝えて歯医者で相談するのが1番かなと💦
寝れないほど痛いとかであれば、治療しましょう!って流れになったりもしますし…😊- 12月4日
-
ママ
薬が母乳に移行するのにも時間かかると思うので、できれば5、6時間ほど空けるのがいいのかなと思います😫
間違えて別にコメント書いてしまったので、それは削除しました!!- 12月4日
-
ミルクと混合なので治療するときはミルクにします!
そうですよね、歯医者に相談してみます😶詳しく教えてくださりありがとうございました😊- 12月4日
一気に増えました😭
そうなんですね!私も早めに治療しにいきます、、