療育途中でやめた理由について相談です。体調不良で休んでいる間に療育を再開できず、不安になっています。コロナ対策でZOOMだったが、再開時期を尋ねられ、煩わしさを感じています。
療育やめようか迷ってます…途中でやめた方いますか?
子供が風邪→休む→また風邪→休む→次は看病してた私が体調を崩す→で1か月療育をお休みしてました。
12月こそは…!と思っていましたがまた風邪をひいてしまい鼻水&咳をしています…
看病している私もうつったのか喉が痛いです😭
また行けなくてお休みの連絡をするのが申し訳なくて、行きたくなくてズル休みしてると思われてるかも…とか不安になります💦
夏の期間は都心でコロナも不安だったためZOOMにしてもらっていましたが、そのたびに「いつ来れそうですか?来週もZOOMですか?」など言われるようになり、感染症対策でZOOMでもできます!できるだけ非接触を勧めています!などメールで言ってたのになぁ…と🥲
途中で療育やめたかたいますか?
どのような理由でやめましたか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やめたとかではないんですが、、お金払ってしてるんですもんね。
教育現場にいますが
なんか、療育してくれるとこなのになんか不信に思います。
体調わるいときはお母さんが家で手厚くしてあげるので大丈夫じゃないかと
子供の体調一番だと思いました。
のこのこ
療育をやめる理由が風邪ならばやめる必要ないと思います😳
風邪引いてるのに来られる方が困ります😀
お子さんは療育が必要で通われてるんですね!
療育先に不満や不信感があればやめて構わないと思いますが、風邪で行けないのなら私は絶対やめないです😳
子どもはよく風邪もらってきますよね!
よくある事ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
療育が必要で通っているのですが、1か月も「お腹の風邪」「鼻風邪」「風邪がうつって私が体調不良」など続き、今回はいけると思ったのにまた新しい風邪ひいて行けず…
こんなに風邪で休んでる子いるのかな…また電話しなきゃ…申し訳ないな…という気持ちで😭- 12月4日
-
のこのこ
それはやむを得ない理由ですし、そんなに気になさらなくて大丈夫ですよ!
お子さんの大事な時期ですし、療育の目的を見失わない事が一番大切だと思いますよ😊
娘も療育に通ってますが、合っている場所が見つかり大きな成長に繋がってます!
やはり子どもはしょっちゅう風邪引きますよね(^O^;)
大丈夫です😊- 12月4日
はじめてのママリ🔰
療育現場にいらっしゃるんですね!
1か月も「お腹風邪」とか「鼻風邪」「子供は治ったけど私が…」と続き、また新しい風邪を娘がひき行けず…
こんなに風邪で休んでる子いるかな、相手にどう思われているんだろうと不安になってしまい🥲
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
体調第一です。療育なら大丈夫ですよ!