※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息の反応を調べる注射は、症状が出ていなくても可能ですか? 小児科で喘息と言われたが、正式な診断はまだ。

喘息の反応?を調べる注射って、喘息の症状が出ている時じゃないと、調べられないですか??

先日小児科で喘息だと思いますと言われて、ちゃんと診断は出てないので、無知で色々分かっていません。

コメント

♡

アレルゲン検査のことでしょうか??
血液検査ですかね?

• ♡

アレルゲン検査で喘息かどうかは難しいと思います💦
    確かではないのですが、アレルギー検査なので何で喘息の反応起こしているかなので喘息かどうかの判断は難しいのでは無いかなと思います💧
    一酸化窒素を使った検査が確実だと思います!喘息の人は○○以上の数値が出るのですが、それは喘息時ではなくてもちゃんと分かります!
    喘息じゃない人が風邪ひいてる時に検査した場合もその数字以上にならないそうです!
    その機械を置いてる病院少ないそうです😫

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さり、ありがとうございます😌✨
    無知すぎて、何も分かっていないので、感謝です🙏✨

• 12月3日
  • ♡

間違ってたらすみません!
    私がアレルギー体質+喘息で
    ハウスダストや冬場の乾燥した空気で喘息をおこしています!
    その意味でのアレルギー検査なのかな?と思います!
    私も色々検査したけど、喘息かどうかわからなくて一酸化窒素調べる検査に出会って初めて喘息と分かりました!
    小児のうちに治療すると治りやすいらしいです!
    お大事になさってください😌💗🍀

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    アレルギー科に一度問い合わせて色々聞いてみたいと思います✨🍀
    分かりやすく、ありがとうございました🙇‍♀️💡✨

• 12月4日