子育て・グッズ 食欲や体重に不安があり、アドバイスを求めています。 ご飯の食べムラが酷く 、 そのぶん頼りにしていたミルクも ぱったり飲まなくなりました 。 (先週までは240mlを 1日3回ほど飲んでました 。) ご飯を食べるときは食べるのですが 食べないときのほうが多いので心配です 。 元々小柄な上に常に動きまわってるので 体重も平均より軽いですが 最後の検診の日から今日まで 体重の減りはないです 。 これからどうしようかなと 色々考えてます 。 アドバイスよろしくお願いします 。 最終更新:2016年10月17日 お気に入り ミルク 体重 検診 ご飯 食べない y(8歳, 9歳) コメント pun୨୧ まだおっぱいは飲んでいますか? 娘もそんな感じでしたが、卒乳をした今、逆に心配になるほどよく食べます!笑♡ 10月17日 y 完ミです 😢 基本なんでも食べてくれるのですが 気分が乗らないと食べてくれなくて 😂 10月17日 pun୨୧ ミルクを飲まなくなったのは今日ですか? 10月17日 y 一昨日ぐらいから 飲む量がガクンと減って 昨日と今日1度も飲んでません 10月17日 pun୨୧ じゃぁもしかすると、ごはんを食べるようになってくるかもしれませんね♡ うちの娘もアレ?ミルク拒否?って時があったりまた飲んでくれたりしながらで、10ヶ月だか11ヶ月だかで、ミルクを飲まなくなりました! おっぱいはそんなに出てなかったんですが、精神安定剤的な感じで、添い乳もしていたので吸っていたので、すぐにもりもり食べるようにはならなかったんですけど、断乳して数日でびっくりするほど食べるようになりました!嫌いなのかと思ってたものももりもりと! 10月17日 y もう少し様子みてみます 😢 ありがとうございました 💕 10月17日 pun୨୧ ごはんを食べてくれないのってストレスですけど、考え方によっては、お腹空いて死にそうなのに食べずにみすみす死んだりしないから大丈夫!と思って、あまり考えないようにしました!笑 たくさん食べてくれるようになるといいですね♡それはそれでメニューや栄養バランス考えたり、一日中キッチンに立ってたりで大変ですけど(๑•̆૩•̆) 10月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
完ミです 😢
基本なんでも食べてくれるのですが
気分が乗らないと食べてくれなくて 😂
pun୨୧
ミルクを飲まなくなったのは今日ですか?
y
一昨日ぐらいから
飲む量がガクンと減って
昨日と今日1度も飲んでません
pun୨୧
じゃぁもしかすると、ごはんを食べるようになってくるかもしれませんね♡
うちの娘もアレ?ミルク拒否?って時があったりまた飲んでくれたりしながらで、10ヶ月だか11ヶ月だかで、ミルクを飲まなくなりました!
おっぱいはそんなに出てなかったんですが、精神安定剤的な感じで、添い乳もしていたので吸っていたので、すぐにもりもり食べるようにはならなかったんですけど、断乳して数日でびっくりするほど食べるようになりました!嫌いなのかと思ってたものももりもりと!
y
もう少し様子みてみます 😢
ありがとうございました 💕
pun୨୧
ごはんを食べてくれないのってストレスですけど、考え方によっては、お腹空いて死にそうなのに食べずにみすみす死んだりしないから大丈夫!と思って、あまり考えないようにしました!笑
たくさん食べてくれるようになるといいですね♡それはそれでメニューや栄養バランス考えたり、一日中キッチンに立ってたりで大変ですけど(๑•̆૩•̆)