コメント
はじめてのママリ🔰
私は寝かしつけの授乳も無しにしました。
授乳=寝るを覚えてると夜間断乳は難しいと思うので!!
pun୨୧
私は夜間断乳の目的自体が添い乳をやめることだったので、添い乳自体をやめて、お昼もおっぱいを吸いながらウトウト寝そうになると離させました!おっぱいと眠るということの結び付きをなくしたかったので!
-
あのぶ
コメントありがとうございます✨
では夕食後の授乳から就寝時間までに一度授乳してたかと思うのですが、最後の授乳は就寝時間のどれくらい前でしたか(^ ^)?- 10月17日
-
pun୨୧
CHI.E♡さん は、添い乳をやめたいのか、夜中の授乳をやめたいのか…
でも添い乳の子が夜中に起きるの自体、添い乳が原因みたいなもんですからね(๑•̆૩•̆)
寝る直前に飲ませていましたよ♡明るいところで、座って授乳して、寝室に行って暗くして寝かせました!- 10月17日
-
あのぶ
再度コメントありがとうございます😊
お昼は抱っこで寝てくれるので添い乳で困っているわけではないのですが、すんなり断乳できたらいいなーと思ったので夜間断乳開始しようと思っていた頃にいきなりぶっ通しで寝てくれたので、それをきっかけに開始することにしました!
寝かしつける際は添い乳で、夜中や朝方起きた場合は抱っこというやり方です。
なるほど( ̄^ ̄)参考になりました✨
ありがとうございますm(_ _)m- 10月17日
あすみんちゃん
添い乳で寝たら朝までは断乳で良いと思いますよ。
-
あのぶ
あすみんちゃんさんはそのやり方で効果あひましたか?(^ ^)- 10月17日
あのぶ
では夕食後の授乳から就寝時間までに一度授乳してたかと思うのですが、最後の授乳は就寝時間のどれくらい前でしたか(^ ^)?
はじめてのママリ🔰
だいたいですが…
18:00 三回目のご飯
18:30 最後の授乳
19:00 お風呂
20:00 寝かしつけ
ご飯後の授乳が無いときも有るので、そういう場合は昼位の授乳が最後になります。
私の場合は4~5回/1日だったのが、夜間断乳後2~3回/1日になりました。
こんな感じです!!
あのぶ
細かく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
結構早めの授乳ですね(^ ^)
そんな感じで大丈夫なんですね✨
参考になりました✨🎵
ありがとうございますm(_ _)m