※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
ココロ・悩み

次女が可愛いと思えず、長女の方が可愛いと感じてしまうことや、旦那の行動にストレスを感じている悩みがあります。疲れているようで、外食に行きたい気持ちもあるようです。

相談です。
鬱とかでは無いんですけど
次女が可愛いと思えません。
長女の方が可愛いって思ってしまいます。
もしかして、私が無痛で産んだからなのか…疲れからなのか
たまに新生児特有の寝ながら笑うみたいなのを見ると
あっ、可愛いってなるのですが大泣きしてたりすると
「可愛くない。何が不満なの?イライラする」って思ってしまいます。

私がきっと異常なんだと思います…。

旦那の発言や行動も
すごくストレスです。
次女が泣いてて
長女もキャーキャーしてるのに
呑気に換気扇の下でタバコ
私は髪の毛濡れたまま
風邪ひいたらお前が私含め3人見てくれるんか?って思います。

疲れてるんですかね…
土、日旦那休みなので
ずーっと布団にこもってようかと思います…ダメですかね…
本当は1人で外食行きたい

コメント

にこ

私も姉妹のママで次女が産まれた時上の子の方が可愛くて仕方ありませんでした‼︎
それが5年経って今ではもう次女の方がぶっちゃけ可愛すぎて可愛いすぎて溺愛してます💓
どんどん育児にも余裕ができてきたら絶対気持ちの変化はあると思いますよ✨

• モンスター👾

モンスター👾

いつ頃から次女が可愛いって思える日が来ましたか?
    娘(長女)の時も笑うようになってから可愛いと思った記憶があります…😢

• 12月3日
maririn♡

疲れてるんですね💦
私も双子が生まれた時は長女が1歳5ヶ月で、旦那は忙しくてワンオペでした。
疲れ切ってた記憶はありますが、正直双子が可愛いとか思った記憶もほぼ無く毎日バタバタで気付けばもう3歳です。笑

今は妊娠中で、旦那も単身赴任なのもあり正直、子ども達全員可愛いと思えないです💦
やっぱり自分に余裕が無いとそう思ってしまうものです。

でも、やっぱり寝てる時は可愛いと思うし、自分の余裕の無さに夜反省します。

たまには息抜き必要ですよね💦
ただ、逃げられら無いからやるしか無いって状況です。
でも、半年ぐらいするころにはきっと大丈夫ですよ(^^)
成長すればその歳ながらの悩みはありますけど、家事なんかほどほどでいいんです!
うちはほぼ全て手抜きです!
なんなら、子供達が生きててくれれば良いぐらいのスタンスです!

旦那さんが土日休みなら1日でも自由に過ごせるように話してみて下さい!

あまり頑張りすぎないで下さいね(^^)

• モンスター👾

モンスター👾

ありがとうございます、
    そのお言葉に救われます…
    双子ちゃん大変ですよね😭
    ワンオペなんてまだ1人しか育てた事の無い私からしたら
    もう絶対発狂してます😢

• 12月3日
ななな

まだ生後0ヶ月ですよね?
そしてお姉ちゃんといってもまだ1歳💦
鬱まではいかなくても、まだまだ産後でゆっくり休まなくちゃいけない期間だと思います😢
異常というか、産後のホルモンバランスが崩れてる状態&寝不足が続けば、かわいく思う余裕は出ないと思います💦
できれば旦那さんに全てを任せて布団にこもってても全然いいくらいの時期ですよ!
旦那さんがきちんと理解したうえでサポートしてくれますように、、、🥺✨

• モンスター👾

モンスター👾

良く考えれば全然
    ゆっくり休めてません😭
    旦那はゆっくりタバコを吸ってるし
    言わなきゃ行動しないしで毎日腹立ちます。

もう明日布団にこもろうと思います…

• 12月3日
ママリ

私も次女産んですぐの頃は長女の方が可愛くて仕方なかったですよ😂
おしゃべり上手になって来て、出来る事も増えて可愛くて仕方ない💕って感じでした🥰

次女の事を長女ほどは可愛いー💕って思えなかったりして、自分の中で優劣付けてる感じが嫌でした😥長女ほど可愛いって思える日が来るのか怖かったです💦

ただ、今は次女めっちゃ可愛いです🥰笑うようになって、話すようになって毎日できる事増えて可愛くてたまらないです☺️

長女ももちろん可愛いですが、どんどん反抗的になってくし、言い返して来るし😂

ただ、疲れもあると思うのでたまには旦那さんに任せて休むのも良いと思いますよ😊