※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる家庭で、大掃除はお昼寝中か夜にしますか?進まないとのことですが、どうしたらいいでしょうか。

小さいお子さんがいる家庭で
大掃除はどの時間にしますか?😅
子供がお昼寝中の時間ですか?
それとも子供が寝てからの夜しますか?
ちょこちょこやってますが全然進みません😖

コメント

モモ

子供達が小さい頃ですが、もう割り切って週末だけ!!とかサボってまして^^;
後は旦那帰ってきてから、双子を見てて貰い掃除機かけてました‼︎

はじめてのママリ🔰

土日旦那に2-3時間子供たち連れ出してもらってその間にやってます。子供ないとめちゃくちゃ捗ります!😂

むぅ

去年は生後9ヶ月でしたが、息子が起きているときにやってました😊
私はシングルで住まい自体が狭いので、私がいるところに子供も連れてきて、実況中継しながらやってました(笑)

水周りはそれが難しいと思ったので、日頃から細々とやるようにして、大掃除の時期は特別なことはしてません😅

去年は何だかんだで3日ほどかかりましたが、今年の大掃除時期は息子も1歳9ヶ月になってるので、今から細かいところをやって、大きなところは1日で終わらそうと思ってます!

ちちぷぷ

土日夫に任せてやります!!

ままり

進まないですよねー😂
日中少しずつ息子と遊びながら片付けてますが、直したもの全部ひっくり返されたりと邪魔ばかりされます笑😂
毎日少しずつやっていき、旦那が休みの日は大変な所を2人でサーっとやる予定です!ベランダや窓拭きなどは旦那担当です!