コメント

ママリ(26)
強く怒る、、、?怒鳴るって事ですか?

はじめてのママリ🔰
怒られたときに笑うのは防衛本能らしいですよ。
-
にゃん
そうなんですね💦
知らなかったです😣- 12月3日

はじめてのママリ🔰
周りの反応みて楽しんでるのかもですね💦単に真剣なお顔が面白いのかもしれません。
-
にゃん
反応がたのしいんですかね😭
先生達もお手上げ状態と周りから聞いて
まわりの1歳はこんな感じじゃないの?って
不安になりました…- 12月3日

ままり
私も防衛本能って聞きました😭一才だとまだわからないと思うし、「ママが怖い顔してる!笑っておこう!」ってなるんだと思います。
-
にゃん
1歳はまだまだわからないですよね?
こんなものですよね…😭
先生達がお手上げ状態なのを知って不安になったので…😣- 12月3日

しはるん
うちもはっきりダメ!と言ってもニヤニヤして余計やります😅💦そんなもんじゃないでしょうか🤔
顔にペチンと叩いてきたりするので保育園でもしていないか心配で聞いてみたら、たまにありますが軽くだし大丈夫ですよ!あんまりダメと言うと反応が楽しくなっちゃって繰り返してしまうので園では一回言って他の遊びに誘うようにしていますと言っていただきました🙌
-
にゃん
同じような方がいてほっとしました🥲
私もこれが1歳なんだって思ってたのですが
先生達がうちの子お手上げ状態って耳にしたので他の子はしっかり言う事きくの?って不安になりました…
周りが赤ちゃんとゆうか、小さい子達ばっかりなので
余計なんでもできるうちの子が悪く見えてるのかなーって…
何回もダメダメ言うのもダメなんですね💦- 12月3日

はじめてのママリ
お手上げ状態って言葉が意地悪にきこえますね、悲しくなりますよね。
怒った顔が面白い!とかそういうのもあるんじゃないかなぁとおもいますが。
にゃん
やさしい言い方じゃなくはっきりとダメなことはダメと怒ったりです。