※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
妊娠・出産

妊娠中の便秘やガスに悩んでいます。マグミットを飲んでも改善せず、ガスが臭いです。良い対処法があれば教えてください。

妊娠中、便秘とガスの膨満感に悩まれた方いらっしゃいますか?🥶
マグミット飲んでますがそれでも毎日は出ずガスもすごい溜まります、、そしてめちゃめちゃ臭いです🙄

これよかったよというものがあれば教えてください💪🏻
今も自分のオナラで失神しそうなくらい臭い🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘のときのガスやばいですよね💦(笑)

私はつわりが終わってから便秘になったので
食べ物や飲み物はなんでも大丈夫でしたが
酸化マグネシウム+さつまいもやオールブラン+水分(水1日2L目安)がいちばんでした😌
私の場合はヨーグルトやバナナより、さつまいもが効きました!
それでも1回2錠、1日2回の薬をやめると出なくなりますが😭💦

はじめてのママリ🔰

水分とらないとマグミット本領発揮しないので、とにかく水分です!!
妊娠中の便秘ツライですよね😭

ゆら 🔰

初期に3~4日に1回コロコロしか出なくて酸化マグネシウムもらいました😅

朝イチの白湯と、食物繊維多めの食事を心掛けたら、今は夜に1錠だけの服用で毎日2回は決まった時間に必ず出るようになりました!