子育て・グッズ 離乳食でタンパク質あげすぎると、うんち緩くなりますか??💦 離乳食でタンパク質あげすぎると、うんち緩くなりますか??💦 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 離乳食 うんち タンパク はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お子さんの消化機能の発達具合にもよりますが、緩くなってもおかしくないと思います。消化するのに胃腸に負担がかかってるかもしれません。 12月3日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね💦 2、3日前も夜にご飯食べててうんち緩くて漏れてしまい…今日も夕飯時に同じことがあって💦 考えられるのはそれかなーと思って💦 12月3日 はじめてのママリ🔰 あと、もし消化機能が未熟なら離乳食の進みがお子さんの適応してる硬さよりも硬い可能性もありますよ。 お友達が消化が苦手で、離乳食の柔らかさを戻したら下痢状の便が無くなったと言ってました。 体重の増えにも繋がると言っていたので、タンパク質を減らすのと同時に、離乳食の硬さや大きさを見直してみると改善するかもしれないです^_^ 12月3日 はじめてのママリ そうなんですね💦 でも、もしかしたら全体的な量もあげすぎたのかもって思いました💦 本人に負担かけて申し訳なかったなと思って反省です… 明日からは、もう少しよく考えて与えようと思います… 色々ありがとうございました🙇♀️ 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
2、3日前も夜にご飯食べててうんち緩くて漏れてしまい…今日も夕飯時に同じことがあって💦
考えられるのはそれかなーと思って💦
はじめてのママリ🔰
あと、もし消化機能が未熟なら離乳食の進みがお子さんの適応してる硬さよりも硬い可能性もありますよ。
お友達が消化が苦手で、離乳食の柔らかさを戻したら下痢状の便が無くなったと言ってました。
体重の増えにも繋がると言っていたので、タンパク質を減らすのと同時に、離乳食の硬さや大きさを見直してみると改善するかもしれないです^_^
はじめてのママリ
そうなんですね💦
でも、もしかしたら全体的な量もあげすぎたのかもって思いました💦
本人に負担かけて申し訳なかったなと思って反省です…
明日からは、もう少しよく考えて与えようと思います…
色々ありがとうございました🙇♀️