SBIか楽天でジュニアニーサやりたいのですが、よく分からなくて、、、、やってる方いますか?
SBIか楽天でジュニアニーサやりたいのですが、よく分からなくて、、、、やってる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天でジュニアNISAしてます。
はじめてのママリ🔰
やってますー!やってよかったと思ってます✨ちなみに楽天証券です😆
-
はじめてのママリ🔰
うちも楽天でやりたいです!!はじめるのも簡単ですか?
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい、申し込みするのにマイナンバーカードが必要です。次男の年から通知カードがなくなったのでマイナンバーカードを作らないといけないです💦
その前であればマイナンバー通知カードがあるのでそれでオッケーなのですが💦
申し込み自体は楽天証券 ジュニアNISAと検索して、出てきたページから書類郵送依頼して、
書類が届いたら必要な内容を記入して出します。
審査が完了すればIDとパスワードが記載されたハガキがおくられてきますよ。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
あと、私は田舎なので信用金庫だと楽天証券に送金できないので😅投資用にイオン銀行を開設しました。
新たに開設するなら楽天銀行にしたほうが、楽天銀行と楽天証券を連携させることによって楽天銀行の利率が0.1%になります。
今はどの銀行も0.0001%くらいなのでいいと思います😄- 12月4日
のん
sbiでやってます。
子ども二人分開設しています。
はじめてのママリ🔰
私も楽天でやりたいと思っていたのでお話聞きたいです!!やってみてどうですか?口座開設とかも何もまだの段階なんです🥺
はじめてのママリ🔰
私はSBIと楽天に口座があり、子供は楽天に開設しました。
どちらも使いやすいですよ。
スマホだと楽天の方が操作性が良いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!楽天にしようかと思います!定期的に通知がきたりしますか?