※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で風邪で悩んでいます。薬を受診しに行くべきか悩んでいます。咳が長引いて辛いです。

風邪をひき咳、鼻水が出ます😭
妊娠中の皆さんなら受診して薬をもらいに行きますか??
妊婦でも飲める薬を出してくれるのはわかっているのですが何となく気が引けてしまいます…でも咳が長引くのも辛くて迷っています💦

コメント

ぱんだ🐼

初期に熱なし、咳鼻水が酷くて鼻水の方が酷かったので耳鼻科を受診しました😭

中期になってなかったため
微妙な時期やから薬はやめとくねってうがい薬と点鼻だけでした💦
でもそれがあるだけでもマシでした(´இωஇ`)
妊娠中治りにくいですし長引くと育児も大変でしょうから受診オススメします😭
初期でやめとくねと言われたので…中期なら少し飲める薬が増えるのでは無いのかな?と思います‪( ;ᯅ; )‬

チャピー

そのくらいな週数のときに風邪を引き副鼻腔炎になってしまいました。悪化するまで放置すると服薬期間も長くなり赤ちゃんへの負担が心配になるので私なら季節的にも早めに病院に行きます!