※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんで、オムツがずれてしまい、オムツ替えが大変です。いつからパンツタイプに変えたらいいでしょうか?

初めまして。オムツについて質問です。
生後3カ月の男のなんですが、既に手足バタバタが多く寝返りがもう少しでできる感じなので、オムツがずれお尻が出てしまったり、オムツ変えの時にじっとしてなくて大変です。
いつからオムツをテープタイプからパンツタイプに変えたらいいですか?

コメント

颯くん竣くんママ

息子もそれくらいからパンツにかえましたよー!
おむつかえが楽になったのと
うんち漏れがなくなりました♡

∞まぁみん∞

パンツタイプは6ヶ月からテープタイプと併用してます。
寝返りしてオムツ替えが大変になってきてからですかね。
でも、パンツタイプはお金もかかるのでなるべくテープにしてます。
おもちゃ持たせたりして紛らわせながらオムツ替えしてます。

tomo

颯友ママさん。ありがとうございます。
そうなんですよ!ずれてウンチが漏れるんですよ〜笑
パンツに変えてみますね。

COKOA

ハイハイするようになったり、歩き始めたりするともっと大変になります。
パンツタイプは高いので、テープタイプでも漏れたりしてないなら、出来る限りテープがオススメかも〜(^^;;

tomo

まぁみんさん。ありがとうございます。
やはり私もそこは気になりました。だいぶパンツタイプにすると金額変わりますもんね〜

tomo

COKOAさん。ありがとうございます。毎回漏れる事はないのですが、たまにバタバタされた後にウンチ大量にされるとダメですね(^^;;
テープとパンツ同じ金額だったら助かるんですけどね笑

マリィディジー

個人差があるので、人それぞれだと思います(*^^*)
私は、娘が寝返りをしてしまう頃にパンツタイプにしました!業者の方とかからパンツタイプの試供品とかいただいてませんか?
一度使ってみて、そのほうがラクであれば、変えていいと思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

yuuuuuu⠒̫⃝♡*

うちも3ヶ月の息子がいてオムツかえるとき足をバタバタさせるのでムーニーのパンツタイプばたばたあんよってやつ使ってます!
うんちしてかえる時はうんちがまだ緩いのでパンツだとかえにくいのでうんちした後だけテープタイプにしてます(._.)

tomo

マリィディジーさん。ありがとうございます。
業者からはテープタイプしかもらいませんでした(^^;;
一度試しに使ってみようかと思います♪

tomo

ゆうたん♡さん。ありがとうございます。
ムーニーですね!試してみます!
同じく3カ月でウンチも緩いので同じやり方でやってみますね♪