コメント
みんと
私は甘酒効果アリでしたよ♡
oちいo
朝暖かい牛乳飲んだら出ましたw
でもあたしの場合2日~3日に1回とか平気であるのでそんなに気にしてなかったですがw
あと1週間位でなかったときわ焦って
立ってひたすら腰回してましたw
結構効きますよ✧ \( °∀° )/ ✧
-
みーたろべー
冷たい牛乳より暖かい方が効果ありでしたか??妊娠前は生理前以外は毎日出てたので、3日排便ないだけでお腹が苦しいです💦妊娠初期だけど腰回して大丈夫ですかね??
- 10月17日
-
oちいo
冷たい牛乳だと効果ありますが
お腹冷やしてしまうので
極力わ暖かい方がいいかと♪
初期だとやはり冷やすのが一番危ないので( .. )
初期でも激しく回さなければ基本大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )
むしろわたしわ悪阻だったのでほとんどが水分しか取れませんでしたが。
水分わ必ずたくさん取って下さいね(*`・ω・)ゞ
それじゃないと便が固くなってしまって尚更でなくなってしまうし牛乳飲んでお腹ゆるくなっても硬かったら痛いので(´·_·`)- 10月17日
-
みーたろべー
なるほど!✨体を冷やさない為にあたためた牛乳なのですね!!私は、悪阻なのか…暖かいものより冷たいものが飲みたくて…💦
ゆっくり腰回してみようと思います😊🎶- 10月17日
-
oちいo
身体わ常に暖かく靴下を履いて足わ絶対冷やさないよーにしてくださいね♪
赤ちゃんも小さい時わ体温調節とか全くできなくてお母さん頼みなので♡
悪阻だと暖かいのわきついかもですよねー。
暖かい牛乳無理なら冷たくてもゆっくり飲めば大丈夫だと思います♪
ヨーグルトでも全部おっけーなのでとりあえず乳酸菌取って元気な赤ちゃん育てて下さいね♡- 10月17日
-
みーたろべー
はいっ(p`・ω・´q)✨もこもこ靴下も買いに行きます👍
赤ちゃんが元気に育っているのか毎日不安です😭でも体を冷やさないように気をつけて、頑張ります💗コメントありがとうございました!!✨- 10月17日
♪おでん♪
私は、サツマイモが効きました(๑′ᴗ‵๑)
-
みーたろべー
サツマイモいいですね✨買ってみます😊🎶
- 10月17日
♡mama
プルーンとかニンニクとか効き目ありましたょ!
それでもでなくなってきたので、最終手段、病院でマグミッドと下剤もらいました😭
-
みーたろべー
ニンニクとかなら料理にいれてすぐ活用できそうですね✨プルーンは干しプルーンとかですか??
どうしてもダメなら最終手段で下剤に頼りたいと思います!!👍- 10月17日
-
♡mama
干しプルーンです👍
- 10月17日
-
みーたろべー
干しプルーンならスーパーとかに売ってますもんね✨買ってみます!!
- 10月17日
抹茶
便秘つらいですよね(・・;)
私はヨーグルト+バナナや、納豆食べてました!
月に5回しか出なかったときもあってしんどかったときにやりました!
-
みーたろべー
月5回😱赤ちゃんいるからなのか、便でお腹出てきたのかわかんなくなりそうですね💦納豆もヨーグルトバナナも大好きなので食べるようにします✨
- 10月17日
iiroak
牛乳+ヨーグルト+ヤクルトのコンボが効きました!
納豆を追加することもありましたが、臨月になるとそれでも出なくなって力むのが怖かったので、検診の時に便を柔らかくする薬を処方してもらいました。うまく力めない出産直後も何度か飲んでたので薬出してもらって良かったです(^^)
-
みーたろべー
やってみます✨まだ全然初期なのにもう力むの怖いです😰
それでも出ない時は先生に相談してみます😊🎶- 10月17日
退会ユーザー
乳酸菌取ると解消されました!
牛乳を飲むようにしてますʕ•ᴥ•ʔ
-
みーたろべー
やっぱり牛乳がいいんですかね?✨冷たい牛乳ですか??
- 10月17日
-
退会ユーザー
冷たいのも普通に飲んでますʕ•ᴥ•ʔ
寒くなってきたらホットミルクとかも良いですね!- 10月18日
-
みーたろべー
牛乳飲むようにしようと思います(`・∀・´)✨
- 10月18日
てよ
断然おすすめはごぼうです!
私はもともとすごい便秘症だったので、お腹が大きくなってますます便秘になる前から、毎日きんぴらごぼうを食べるようにしました!
効果てきめんで毎日快便です!^_^
作るのが面倒ですけどねσ^_^;
根菜なので体を温める効果もあるのでおすすめです。
-
みーたろべー
ごぼういいですねー😆✨きんぴらごぼう大好きです💗でも確かに、作るの面倒ですね💦ごぼう茶とかでも効果あるのかしら??
- 10月17日
きゃち
もち麦ごはんオススメです♡
食物繊維がごぼうの5倍かつ、水溶性なので効果てきめんです(*^^*)
-
みーたろべー
もち麦ごはん??初めて聞きました!!✨どこにでも売ってますか??
- 10月17日
きゃち
スーパーに売ってます♡最近人気なので売り切れかもですが…
Amazonとかで買おうとしたら値段が高い倍になってました(;Η;`)
-
きゃち
すいません返信しようとしてまちがえました…(;Η;`)
- 10月17日
-
みーたろべー
全然大丈夫です😆
最近人気なのですね😳✨田舎なので売ってるかなー…笑💦スーパー探してみます!!- 10月17日
-
きゃち
ヨーカドー系列のスーパーは豊富でした❤️️
- 10月17日
-
みーたろべー
近所にヨークベニマルならあります!!✨明日行ってみます😆🎶
- 10月17日
(^.^)
妊娠初期は頑固な便秘で、薬に頼りました~_~;
そんな中心がけて朝夜食べていたのが下記です。
ヨーグルトバナナ
ヨーグルトきな粉蜂蜜
ヨーグルトミロ
ごぼう茶、杜仲茶
現在飲むヨーグルトを毎朝飲んでるだけで、2日に1回ペースです。
だいぶ楽になりました(*^o^*)
-
みーたろべー
きな粉黒蜜とかめっちゃ美味しそうですね😳✨ごぼう茶と杜仲茶も探してみます!とりあえず、いいと聞いた物は全部試してみたいと思います✨便が出てもうさぎのうんちみたいなやつで困ってます😞💭
- 10月17日
a
オールブラン+ヨーグルトです🎶
後は納豆やヨーグルトなどは、夜に食べるほうが便秘に効くみたいです!
後とにかく、白湯など水分を取っています!
-
みーたろべー
ヨーグルトはいろんなものを混ぜて食べれるので毎日飽きないで取り入れられそうです😆💗
朝の方がいいと思ってました!😳✨今度から夜食べることにします🎶- 10月17日
(^.^)
汚い表現ですみませんが…
薬で出すのはホントに嫌でした😭
コロコロも辛い…
ですが先週3.5ヶ月ぶりにバナナ並みのものが✨
嬉しかったです(≧∇≦)
もう一度汚い表現ですみません。
みーたろべーさんに合うものが見つかるといいですね(*^o^*)
-
みーたろべー
そうですよね💦できれば、薬に頼らないで出したいです!!下剤だとお腹痛くなったりしませんか??
全然大丈夫です✨私もバナナ出したい😭
汚い表現返しですみません…笑
みなさんにいろいろ聞けたので、いろいろ試してみたいと思います💗- 10月17日
-
(^.^)
薬はお腹は痛くなりませんが便を軟らかくするだけ。便の切れめというか終わりがわからないです。…出した!を感じられませんでした。
目指せ!バナナo(^-^)o- 10月17日
-
みーたろべー
バナナだと出した感ありますもんね😆✨最終手段で下剤も考えてみます!!
コメントありがとうございました💗- 10月17日
みーたろべー
甘酒ですか😳✨苦手ですが、便通良くなるなら挑戦してみようかな〜✨