※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなむつ
産婦人科・小児科

生理周期が34日になり、妊娠検査薬を使いたいけど正確な日が分からず悩んでいる。今日使ってもいいか、それとも1週間待つべきか不安。

生理周期について
ずっと28日周期で来ていたのですが、先月は少し遅れて34日で来ました。そして今日で前回から34日です。妊娠検査薬を使いたいと思っているのですが、フライングでなく正規の日に使いたくていつがその日なのか分からなくて、悩んでいます。今日使っていいものでしょうか?それとももう1週間待つべきでしょうか?かなりそわそわしています、、

コメント

使って良いと思いますよ😊
あとは、最終行為から何日経っているかにもよりますけど、、、3週間とか経っているなら検査しても良いかと😊

退会ユーザー

最終行為か、排卵日と思われる日付近の行為から3週間が目安ですかね😅生理不順の時はその期間が検査の目安なので、、、

• 12月3日
  • はなむつ

はなむつ

なるほど、詳しくありがとうございます!使ってみますドキドキします、、
    本当にありがとうございます☺️

• 12月3日