※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

息子が優しい先生の前では言うことを聞かなくなり、ふざけすぎる態度を取るようです。対応に悩んでいます。どんな声かけが良いでしょうか?

年少の息子がいます。
先日担任の先生とお話しした際に、優しめの先生の前だと言うことを聞かなくなるふざけすぎると言う話をされました。
担任の先生の前ではしないような事をしていたようでそれを聞いて担任の先生も驚いたと言っていました。
私の前でもやらないので相手によって対応を変えているみたいです。
このような時、その場にいない私はどんな声かけが良いのでしょうか😣?
私が厳しく言っても、私や担任の先生の前ではやらないで優しい先生の前ではやるという差が開くだけなのかなぁと対応に悩んでいます。

コメント

ぶたッ子

集団生活で困っていなくて、その先生の時にふざけてしまうだけであるのなら、特になにも言わなくても良いんじゃないでしょうか?
人によって対応が変わるって大人でもありますし、先生の力に任せるしかないと思います☺️
学生の頃に、怖い先生、優しい先生、話しやすい先生とかいたように、子どもの中で区別しているんだと思います。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    確かに人によって対応を変えるって事大人でもありますよね💦
    しばらく私は様子を見て、あまりにも同じことを言われるようであればまた対応を考えようと思います😣

• 12月3日