※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

子どもの名前を決めるタイミングについて、楽しみに考えている方がいます。二人目の名前を決める際に参考にしたいそうです。

素朴な質問です!

子どもの名前、決めたタイミングはいつでしたか?

産まれる前?顔見てから?

今から二人目の名前考えるの楽しみで、
質問してみました!よろしくお願いします!

コメント

上の子は性別がわかる前から男の子だったらこれ!女の子だったらこれ!と決めていて下の子は性別がわかってから旦那が決めました!

2人とも生まれる前です🙌

はな

うちは候補をいくつか出しておいて、顔見てから決めよう、と産まれてから決めることにしてました。
でも顔見ただけでは決められず、呼びかけて反応したものもなく、結局夫が気に入った名前にしました😂

性別が確定してから考えました☺️
候補を2.3個出して、産まれてきてから顔を見てその中から決めました✨

はじめてのママリ🔰

1人目は生まれる前に旦那が決めた名前で即決、2人目はお互い譲れず出産後に顔見て決めました☺️

アーニー

どちらも性別がわかってから、使いたい字をリストアップして、つけました。

ママリン

性別わかってから10個以上候補書き出してました。自分の中では優先順位あり。決定したのは生まれた日。旦那と候補の中でこれかなって言ってたのが一致したのですんなり決まりました。