※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日が楽しくないと感じており、仕事を変えたり二人目を考えたりして新しい挑戦をしたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

夫婦子一人🏠
変わり映えのない毎日であまり楽しくないです。
新鮮さというか人生楽しくするにはどうしたらいいと思いますか?

自分なりに考えたのは
仕事を変えてみる、二人目作る
など見たことないことに挑戦かなぁと思ったんですが
どうですかね🥺

コメント

ママリ

お子さんがもうひとり増えたら確実に生活変わると思います!多分大変だとは思いますが…なにか趣味はありますか?資格を取ってみるのもいいかもしれませんね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

趣味は強いて言うなら推し活ですかね🥹💦でもイベントなどしょっちゅうある訳ではないので日々の中でできれば探したくて🥹二人目できたら確実に変わりますよねー🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旅行とか友人と色々計画立てて遊ぶのはどうですか??👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥ずかしながら誘えるような友達があまりいないのでそういうのは厳しくて🥺💦

• 7時間前
あんず

転職と2人目を作るというのは、ただ楽しさを求めるにしてはハイリスクかなと思いました💦
誰でも気軽に挑戦できるもので思い浮かんだのですが、YouTube初めてみるとかどうですか?顔出ししなくてもみんな日常のなんでもない切り取り動画あげてますし、狭き門ではありますがそれで少しでも収入入ったら嬉しいですよね✨