azu66
私の友人は2人目がなかなかできず、結局6歳差で授かりました。彼女は調べてみたら卵巣嚢腫がかなりの大きさだったみたいで、手術して嚢腫が小さくなったら、2人目を授かりましたよ(*^^*)

こた♡しー
産後6ヶ月で2人目を計画し受診してました。
産科医曰く、前回のお産時のいきみにより卵管が潰れることが2人目不妊の多くの原因と言っていました。
実際、私も卵管通水検査をした月に妊娠しましたよ( ´ ▽ ` )ノ

妃菜ママ♡
私ではないんですが妊娠にはざくろがいいらしく親友がざくろちゃ毎日飲んでて妊娠しました!

みー ♩
私はサプリメントのマカを主人と一緒に飲んでました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
飲み始めてすぐ妊娠しました(^^)
オススメです☆

そうまま1225
ありがとうございます!
そうゆうこともあるんですね!
まだ妊活始めて数ヶ月なんですけど、なかなか授からなかったら調べてもらうのもいいかもしれないですね(^^)

seira
仲良しをしたあと、逆立ちもしくはお尻にクッションなどを敷いて奥に行くようにお尻の位置を高くするといいですよ!

そうまま1225
ありがとうございます!
そうなんですね。
卵管通水検査はどんなことするんですか?

そうまま1225
ありがとうございます!
ざくろがいいのは聞いたことあります(^^)
ざくろ茶なんてあるんですね!
手軽に出来そうだし試してみたいと思います!

そうまま1225
ありがとうございます!
マカがいいんですね(^^)いろいろ試してみたいと思うんですけど、やっぱり2人で飲む方がいいんですか?

そうまま1225
ありがとうございます!
おしりを高くするのはやってみたことあります(^^)
逆立ちも今度してみたいと思います(^^)

こた♡しー
細ーい管を膣から子宮〜卵管に通して水を通すという単純な検査です。
通水させることによって詰まりがあるかどうかわかるし、詰まりを解消させることもできるという検査兼治療ってかんじですね!
一回通水すると、なんと!約半年はゴールデン期間という受精しやすくなるみたいですよ!
造影剤を使う方法もあるのですが、水の方が痛みが少ないようです。
婦人科で通水検査希望されてみてはいかがでしょうか(^ ^)
医師も気軽にしてくれるし、5分もかからずに終わっちゃいますよ〜。痛みは人によるけど、問題なければ生理痛程度ですかね!

そうまま1225
そうなんですね〜(・∀・)
そうゆう検査を初めて知ったのでやってみたいです。
うちは10か月のこどもがいるんですけど、こた♡しーさんは二人目は授乳中に妊娠したんですか?

こた♡しー
はい、そうです( ´ ▽ ` )ノ
今でも授乳してますよー!
はじめは断乳するように指導されてしまったのですが、病院かえたらお腹が張るとか調子悪くならなければ授乳しててもよいとのことで、現役ですw
一応、回数は減らしてお腹の調子と相談しつつにはなっちゃいますがね(^_^;)
転んだりして心が挫けたときにはオッパイ〜〜って号泣するのでなるべくリクエストには応えてあげたいですもんね( ^ω^ )

そうまま1225
そうなんですね〜(^^)
授乳してると妊娠しづらいって聞いたのでm(__)m
2日前くらいから断乳し始めたんですが、凄く泣くので心が痛いですm(__)m
私も早く二人目欲しいなぁ!
羨ましいです♡

こた♡しー
断乳始めたんですね!
確かにガマンさせるのは心痛みますよね…
回数減らすのに言い聞かせしてますが…今日も負けてしまいました(ー ー;)
見習わねば!!
2人目できるように祈ってます!
基礎体温つけて受診してみてくださいね♡

そうまま1225
ありがとうございました(^^)
こた♡しーさんも無理せず体に気をつけて下さい(*^^*)

こた♡しー
暖かいお言葉♡
ありがとうございます!
ではでは、そろそろ休みますか!
おやすみなさいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

みー ♩
マカはひとりで飲んでも良いですが、夫婦で飲んでる方も多いと聞きます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
コメント