医療事務や調剤事務、介護事務、登録販売者の資格を育休中に2つ取得したいです。通信講座会社やキャリカレでおすすめがあれば教えてください。キャリカレで取得した方の意見も聞きたいです。
資格取得をしたい、、
医療事務、調剤事務、介護事務、登録販売者のうち2つを3人目の育休中に取ろうと思ってます!
おすすめの資格、
通信講座会社のオススメなどありましたら教えてください🙇♀️
キャリカレで今値段もやすいのでキャリカレで検討してますがキャリカレで取ったよ!って方のご意見も頂きたいです。
- (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
30分前に医療事務の教材届きました✨
ネットで申し込み+LINEでアンケートに答えてクーポン利用で26000円でした💕
ざっとパラパラめくりましたが初心者の私は少し難しそうですが早く勉強始めたいです✨笑
R♡
医療事務と調剤事務の資格持ってますが調剤事務は医療事務より範囲が狭いので資格取得しやすかったです(*^^*)
今後は登録販売者の資格取得も視野に入れてます😌
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
コメントありがとうございます!!
今取ろうとしてた受講サイトで2項目受講すると安くなるキャンペーンやってたので迷ってた医療事務と範囲が狭いと聞き調剤事務を選択しました🙌💫- 12月3日
-
R♡
育休中に取得とのことで子育て等でお忙しいとは思いますが頑張って下さいね(*^^*)
医療事務や調剤事務は資格なくても働けますがやはり勉強しているのとしていないのでは差はあると思うので勉強されていて損はないと思います✨!!- 12月3日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
お返事ありがとうございます!
やっぱり子供がいてお熱等で他の方よりお休みさせてもらうこととかも考えると資格ないと雇って貰えないかな、、と、ふと思い立った次第です😂💦
1人目2人目の時に余裕持って取っておけばよかったです😫
ひとつは3人目産まれる前にとってしまおうと思います!!- 12月3日
-
R♡
小さいうちはやっぱり急な発熱はありますよね😭💦
育休中に勉強をして資格を取得したという事は面接時に意欲があることをアピール出来るのでいいと思います(*^^*)- 12月4日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
タイムリーなコメントありがとうございます!!(笑)
ほんとですか🥺
求人見てると実務なしでも資格あると雇ってくれるところもあり良いかなと思ってます☺️
私は資料請求したんですが申し込みしちゃっても良かったかなってソワソワしてます😂💦
ままり
申し込みしてすぐにハローワークで資格なしでも可能な求人を見つけましたが実務経験が3年以上あれば尚可のようでダメでしたが...笑
資格をもってて損はないなーと思い、すきま時間にスキルアップしたくて、すぐに申し込みしちゃいました😂
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も今クーポン使って頼みました✨
楽しみです!!