※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
子育て・グッズ

子育て中で、義母のお葬式の次の日息子が入院したら、9:00〜17:00まで電話は無理ですか?自分の時間をもっと確保すればよかったのかな。免許センターの人に怒られて、精神的に辛いです。

子育て中で、義母のお葬式の次の日息子入院とかあったら9:00〜17:00までに電話とか絶対無理ですよね!
私がもっと時間捌けばよかったの!???
免許センターの人に電話で怒られました。メンタルおかしくなりそう

コメント

何の電話かわかりませんが、、、
事前に電話しないといけないのであれば私はちょっと時間見つけて電話しますかね😅
正直、相手の人はそんな事情知らないですし、、、仕事なんでね、、、。

• おうりん🍎

おうりん🍎

ごめんなさい!補足で義母が亡くなったのでその日行けなかった時間の手続きの書類をファックスで送ると言う内容でして、相手は事情知ってます、次の日に休暇入院になって、ずっと付き添いお願いされてて、その次の日に免許センターに入院の手続き等で遅れましたと電話したら怒られました。

• 12月3日
ゴルゴンゾーラ

大変でしたね💦
私は以前仕事で、5分の電話するくらいの時間は割けるだろうと怒られたことあります😅
めちゃくちゃ忙しくてトイレに立つ暇もないくらいの日でもです。
ご飯食べる時間とかトイレ行く時間削ってでも、数分割くくらいならできるだろうとかそういう意味なのかなと😭
電話しないことで何か重大なことが起きるとかなら無理矢理時間作ります💦

• おうりん🍎

おうりん🍎

コメントありがとうございます。日本のそう言うところ、嫌です。免許が再試験になるだけです、それなのに連絡なぜしないんだと怒られてしまって、正直もう免許センターの方、その担当の方に顔も合わせたくないです。

• 12月3日
はじめてのままり

免許センターの方は主さんの事情はご存知ないでしょうし…免許センターはその時間帯しかしてないので、仕方ないですね、、
バタバタしていて、電話するのを忘れてしまったのは仕方ないと思いますが、絶対無理、ではないですね。。

• おうりん🍎

おうりん🍎

🧸˖*さんコメントありがとうございます!
    ごめんなさい、補足で義母の亡くなったのでその日の試験が受けられず延長の手続きの書類をFAXで送ると言う内容の連絡だったので相手は事情知ってます。
    忘れたと言うか、本当に時間がなくてずっと付き添いでした。それでも息子をおいて電話する必要があったのかなとか、色々重なってしまって、9〜17で10時から17時まで手続きや、息子の注射や採血エコーなどいろいろな検査でお母さんいないとダメだと言われてしまって。
    でもやっぱり私がそれでもいけなかったのかなと言うことを伝えたかったんです!すいません、分かりづらくて。、

• 12月3日