下の子の歯が前に出てしゃくれた感じで、上の子と同様に反対咬合になるか心配。受け口は遺伝的な要素があるが、周囲に同様の子供がおらず驚き。矯正代の準備は100万円で、下の子も矯正が必要か悩んでいます。
下の子がよくこの口をします。
下の歯茎が前にでてしゃくれた感じ。
上の子は現在4歳ですが下の歯が前に出てしまう反対咬合で矯正予定です。
下の子も反対咬合になるのでしょうか…
受け口は遺伝が強いそうですが、周りに受け口の子は一人もおらず、それなのに姉妹揃って受け口なの?とびっくりです。
上の子の矯正代でトータル100万準備したのですが、下の子もとなると痛い出費です😢
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まめのん
今7ヶ月の子がいますがおしゃべりしてるときや笑った時にこういう口になることあります😊
上2人もそういう時期ありました。正確には覚えてませんが1歳過ぎた頃でも悪い顔して笑う時とか下の歯が前の歯より前に出てる時よくありました。わざとやってるのか、そうなっちゃうのかわかりませんが普段から常にそうだったわけではないので現在受け口ではありません。
はじめてのママリ🔰
うちもよくしてましたけど今普通ですよー😃ただの癖かブームもあると思います!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ブームなんですね!
ありがとうございます☺️- 12月4日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね😫!
一時的なブームですかね。
ありがとうございます!