※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
子育て・グッズ

4歳娘、夜寝る時だけ夜用オムツ履いてるんですが、いつになったらパンツ…

4歳娘、夜寝る時だけ夜用オムツ履いてるんですが、
いつになったらパンツで寝ますか?
ちなみに冬で寒いからかほぼ毎日ちょっとは出てます。
大量に出てることもしばしば…

コメント

みさ

息子は5歳で完全に外れました!
それでも小学校上がるくらいまでは時々お漏らししてましたよ!

• ビビちゃん

ビビちゃん

すごいです!!
    調べると5歳で外れてる子が多くて焦ってます💦徐々に外していく感じなのでしょうか?
    ちょっとだけ感覚過敏なところがあり、パンツへのこだわりとかもあってトレパンの素材とかも嫌がりそうで…どういう手順で進めていったか可能な限り教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • みさ

みさ

冬場だとどうしても間隔が短くなると思うのでやるなら夏場がいいかなと思います!
    息子の場合夜にオムツ濡れない日が続いて「今家にあるオムツがなくなったらパンツで寝てね、もうオムツは買わないよ」と宣言していきなり外したかなと思います!
    でも漏らすことは時々ありましたよ😅

• 58分前
  • みさ

みさ

ちなみにうちではトレパンは使わず普通の布パンツでやりました!

• 57分前
トモヨ

冬は感覚短くなりますよね💦

冬が終わってオムツが濡れなくなってからパンツを履かせたらパンツで寝ました🙆‍♀️