※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコママ
子育て・グッズ

2カ月の息子との外出について、何時間程度外で過ごしているか教えてください。外食や外出が自己嫌悪につながることがあるか心配です。

お世話になります(*^^*)
もうすぐ2カ月の息子がいてるのですがこの時期ぐらいから外食とか外出、結構されてた方っていますか??
していた方は何時間くらいされてましたかー?教えて下さい💦
自分勝手な親ですがゴールデンウイーク中で旦那も休みなので大丈夫だろうと二日連続、息子をつれて外食してしまい自己嫌悪だったので質問させて頂きました(´Д` )

コメント

yuuu03

2ヶ月の時は、あんまり出なかったですよーお♪
おっぱいやら、オムツ替えやら
自分が大変だったからですけどねえ!

あこね

生後1ヶ月半の子どもがいます。
2人目という事もあり、かなり外に連れて出歩いてます。
GWも二泊三日の外泊しました‼︎
外食も既に何回かしています。

今回は動物園に行き、半日ベビーカーの中で過ごしましたよ。
海岸にも30分程…おくるみの中で。
かわいそうですが、家にこもっているのも上の子がかわいそうなので…。

十分、休息しながらなら大丈夫じゃないかな⁇と、私は思います^ ^

ねねママ🌸

私も2カ月の子がいます✨
お散歩しながら、近くのスーパーに買い物‼︎何時間かデパートに買い物くらいは連れて歩いてます🎵外気浴?はしたほおが良いみたいですが、うちは、お出かけしても2.3時間が限度ですね('-'*)

ヒャル

まぁ、終わっちゃった事ですし気にしなくていいんでは?

この時期だし、病気も貰いにくいでしょうし…(^^;

長時間お出掛けじゃないのであればいいのでは?

二人以上子持ちだったらそうも言ってられないですし(^^;

一応、うちは母乳で頻回だったし真夏だったので外出したのは少し先でした。

mama

今もーすぐ3ヶ月の子がいます!
2人目もあり、結構出ますよ。上の子が遊びざかりなので、家におらすのわ可哀想でやっばり外出るようになりますよ。( ; ; )

seira

1人目でしたが1ヶ月過ぎたら気にせず外食繰り返してましたよ!

ニコママ

みなさんありがとうございます!ママリは本当リアルで皆さん答えてくれるので助かるしためになります(*^^*)質問する前にネットで一カ月半、外食とかで検索したら自己嫌悪になるような事ばかり書いていたので、、、

ありがとうございました、少し気が楽になりました(*^^*)!