※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

トイプードルが私のソファに座るとき、顔や耳をお腹にくっつけてきます。これは赤ちゃんの音を聞いているのか、ただの枕だと思っているのか知りたいです。妊娠中の犬の様子についてお話があれば教えてください。

トイプードルを飼ってるんですが、最近私がソファに座ってるとお腹に顔?耳?をくっつけて座ってきます😊
赤ちゃんの音とか何か聞こえてるのかな?それともただ良い高さの枕と思ってるのかな?

犬飼ってる方で、妊娠中わんちゃんの様子が違ったな~等のお話聞けたら嬉しいです♡

コメント

AKANE

実家で犬飼っていて、
いつもは比較的寄ってこないんですが里帰りしたとき、ソファーに座ったりすると常にくっついてきました!
産まれたらしばらくは赤ちゃんに焼きもち妬いて服を引っ張ったりされました🤣🤣

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    ヤキモチ♡困っちゃうけどめっちゃ可愛いですね✨

• 12月3日
kumi

初代のわんちゃん(トイプードル)は
私にずっとくっついてました🤣
産まれてからも赤ちゃんの見張り?
ずっとベビーベッドの傍から離れなかったです🥺
今二代目ですが全く今のところ変化なしです🤣

• はる

はる

産まれる前から赤ちゃんの存在を感じてたんですね~😍見張りまでしてくれるなんてお利口~✨✨

• 12月3日
マリンセママ🔰

豆柴飼っています✨😊
毎晩ベッドに上がり込んで一緒に寝てるのですが…
妊娠発覚する前から、はるさん🔰と一緒で、お腹に顔や耳をくっつけて寝ていました😂❗️枕にされる事もwww
いつもは足の方なのに可愛い〜なんて思ってたらその後妊娠5wでびっくりしました🥲
きっとワンコには赤ちゃんがいるって分かるんだと思ってます🥰👍

• マリンセママ🔰

マリンセママ🔰

しつこくて、すいません😂💦
    写真撮ってあったので載せときますっ❤️!

• 12月3日
  • はる

はる

お写真までありがとうございます✨
    赤ちゃんの存在に先に気づいたんですね?!素敵です~😍

• 12月3日