※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳について悩んでいます。授乳中に休憩を取るのは正常で、おしっこやうんちの回数も増えて体重も増えています。授乳中の赤ちゃんの挙動は、少し飲んで休憩を取り、また飲むのが一般的です。

生後1ヶ月になり、やっと直母ができるようになりました😭それまでは保護器で慣らしながらでした。
前より長めに授乳できるようになったのですが、(以前は1分でギャン泣きでした)
授乳は、最初飲みはじめて、少し咥えながら休んで、また飲んでって感じでしょうか。
それともずっと吸ってるのでしょうか。

休んでる時間があるので出てるか不安で😭
おしっことうんちの回数はばっちりで体重も増えてます🥺(ミルク2回足してますが)

コメント

マメ太郎

直母おめでとうございます🎉
私も1人目の時、最初保護機してました😭

咥えて最初はチュチュチュって早く吸って母乳を出して、その後はチュチュゴクって真剣に飲んでて、しばらくすると飲んで休んでの間隔が長くなる。って助産師さんが言ってました🙌

おしっこ、うんち出てて体重増えてるなら大丈夫だと思います😊💕
検診で増え方によってはミルクいらないよーって言われてる方もいましたよ🍼