※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フローリングに赤ちゃんの時に使ってたマットを引いて、その上に布団を…

フローリングに赤ちゃんの時に使ってたマットを引いて、その上に布団を二つ並べて小1の娘と一緒に寝てるのですが
1ヶ月体長を崩して、久しぶりに布団を干したら
めっちゃカビてましたー。゚(゚´Д`゚)゚。
これを機にフローリングの上に敷いてるので
マットレスとかにしたいのですが…
安くて、国産で、いいやつありますかー?。゚(゚´Д`゚)゚。
旦那はケチなので、安いのでいいよー!というので…

コメント

娘のママ

ネットで1万以下でシングルとかありますよ!
カビるのですのことか敷いたほうがいいです(*^^*)

はじめてのママリ

値段は安くないのですがアイリスオーヤマのエアリーの9センチでシングル2つをお勧めします。
と言うのもこれ布団よりは分厚くてしかも丸洗いできるのでかなり便利です☺️
我が家は6年ものと新品がありますが開けてみないとどっちかわからないくらいでへたりがほとんどありません。
子供と別に寝るようになったらベッドフレームだけ購入すればベッドマットレスとしても使えますし、そもそも干したりしなくてもカビません😆
ダニが気になる時期になったら丸洗いで快適です!

ままり

私もアイリスオーヤマ買いました!
昨日ちょうど届いたところです😌
楽天で買ったので試しに寝てみることができず、エアリーハイブリッドという両面違う硬さのマットレスにしました👍
気分によって変えられるし、将来的に娘が使ったり、お客様用にしたりと考えています😉