※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに間違って卵1個分を含むフレンチトーストを食べさせてしまいました。病院への連れて行く必要があるか、タンパク質の取りすぎで内臓に負担がかかる可能性について心配です。

離乳食後期、現在9ヶ月です。
フレンチトーストを作ってあげたのですが
間違って卵1個分をいれて食べさせてしまいました…

やってはいけないことをしてしまい
とても反省しています。
病院に連れて行ってみてもらった方がいいのでしょうか?
タンパク質の取りすぎにより、なにか内臓に負担が生じることで影響はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にいったところで様子を見ましょうでしかないので、おうちで様子見ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その通りですよね🥺
    焦ってしまい💦ありがとございました。

• 12月3日
イリス

何も症状が出ていないのに受診しても、様子見しかできないですよ。
タンパク質のとりすぎは確かに負担があることですが、毒物ではないし、たまに1回あげちゃったくらいなら大丈夫ですよ。

どうしても気になるなら、少しタンパク質の摂取を控えめにしてみるとかしたらどうですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    特に異常もなさそうでした…

コメント頂いたおかげで心配が和らぎました。ありがとうございました🥲

• 12月3日