コメント
ママリ
仕事の歓送迎会とかは行かせてました!
ユウ
緊急時に駆けつけられる距離なら気にしてません😊元々車ないので陣痛きてもさほど必要じゃなかったのもありますね💦
大阪ですが、当時からそこまで気にしてないです😅
-
あか
ありがとうございます。
娘を妊娠中後期の真冬の24時すぎに駅着くから徒歩で迎え来てと言われて、駅まで近いので徒歩で行って1時間ほど待たされたので…最寄りでおりれず、終点まで行ってたみたいで旦那にめちゃくちゃ怒りました。- 12月3日
-
ユウ
迎えは絶対行かないなどルールを決めるかですね😊
自力で帰ってくるならok、帰れないならnoとか、妥協点を相談でしょうか🧐
私はどうしても🆖なら代わりの提案がほしいと思う方です😅
私も免許ないし母もないので、迎えに行くという考えがないです😊自由にする分自分で解決しなさいパターンですね🤣
過去隣の県で飲み会して終電逃し、隣の市までなんとか電車で帰ってきてから家までランニングってのがありました笑
今日も元上司のために立て替えて購入していた品物を渡しに合流するそうで、飲んで帰ってくるそうです😅- 12月3日
qon
何かあったらすぐに帰ってこれる距離で、お酒は無しで、行ってもらってました!!
はじめてのママリ🔰
いま妊娠4ヶ月ですが、今月末に忘年会があるらしく、行かないといけないらしいので行かせるつもりです。
でも帰ってきたらそのままお風呂に直行してもらう予定です。服もそのまま全部洗濯機に入れます。
オフィシャルな飲み会は避けれないので、必要最低限の時間だけですぐ帰ってきてもらいます^ ^
まいちゃん☆
行かせるなら今だと思うので行かせますかね✨
退会ユーザー
プライベートの飲み会以外はお付き合いもあるので全然行ってきて( ˆˆ )と思います
はじめてのママリ🔰
全然行かせてますよ🙂もう、コロナが、、、とか言ってるといつまでも行けないですし😅
はじめてのママリ
行っていいなんて一言も言ってないのに勝手に日にち決めてこの日行ってくるわ〜って行ってます😇
12月は忘年会やら同窓会やら何回か出るらしいです😟
男はいいですよね〜
かびごん
明日会社の忘年会ですが行かせます😌
オミクロンの濃厚接触者もいる県ですが
コロナで行かせない はもはや
永遠に行かせないことになりそうなので😭
同僚に夜の店行く方もいるので
ぜひぜひいっておいで!とは思いませんが
付き合いで行くものを止めることは
私には出来ません😭💭
はじめてのママリ
この前新入生歓迎会とか言って絶対行かなあかんとか言うから行かせましたが帰りが遅すぎて激怒しました😡今月も忘年会あるかもしらんって言い出して、わたしは仕事あるし行くとか無理やでっていいましたが、、どうなんだろう忘年会も絶対遅くなるだろうし、わたしが仕事の日やったらマジでブチギレますね😖こっちは妊婦でも仕事してるのに、家帰ってきてもワンオペとか考えるだけで絶対大変なので、、
はじめてのママリ🔰
私のところは旦那が忘年会あるらしい、強制って言われたから、、。と言ってきました。正直、初マタなのもあり、なにもわからないから心細いのと、私自身怖くてワクチン打ってないのと、妊婦なのにウロウロするのも、、とおもって自分自身外出も控えていて、仕事も在宅でしています。
旦那は営業職で毎日沢山のお客さんと会ってます。同僚たち何十人集まると感染源なんて旦那一人の比ではないので、ただ一言「行きたいなら行けば行ったらいいけど、万が一、私とお腹の子になんかあった時のことは考えといてや」と言ったら次の日断り入れたと言ってました😂
あか
研修で全国から集まってきている人らの飲み会でして、まわりはまだ結婚していないので…
ママリ
うちの旦那もこの年齢で2児の父はまだおらず、歓送迎会も外部を交えてでした!
ふたりとももっとコロナ感染者多かったですがそういうのは行かせてました!友達とはなしです。