※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
お出かけ

保育園の赤ちゃん交流会参加について。今日午前中に参加して来ました。…

保育園の赤ちゃん交流会参加について。

今日午前中に参加して来ました。
特に何か言われた訳ではないけど、気になったので質問しますが、入園の予定がないのに行ってよかったのかなと…。

私達は勉強になって楽しめたので良かったですが、育休ママさんたちからみたらなんで来てるの?と思われないか気になりました(^o^ゞ

コメント

あり※

わたしガンガンいってますよ( ^ω^ )いずれは働くつもりではいるので下見ですね✨一緒な所毎月何かしらイベントあるので参加してますし、違う保育園も見学行ってます!!

• たついぬ

たついぬ

ガンガン行ってる方の意見が聞けて良かったです‼
    色んな園を下見に行かれてるんですねー
    私もこれで心置きなく行けます(笑)←小心者ですよねー

• 10月17日
はじめてのママリ

大丈夫ですよ!
育児支援の一環で開催されてると思いますのでどんな親子でも参加自由です!
中には入園させたくて下見がてらの人もいるかと思いますが、そうじゃない人もいますよ!

• たついぬ

たついぬ

なるほど‼支援の一つなんですね。勉強になります。
    先輩ママさんに言っていただいたら心配なく参加できます♪

• 10月17日