※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

夜寝かしつけで泣いて寝ないことに心配。病気は治ったけど、甘えん坊で疲れ気味。同じ経験の方いますか?

いつも通り夜寝かしつけようとしたら、泣いてごねて1時間半も寝ず結局抱っこしたまま寝かしつけました💦
こんな事はなかったので心配というか?でいっぱいです。

最近熱を出して病院でお薬貰ったけど、もう下がったし鼻水も咳も全然なくて(少し喉赤い程度)
お昼寝は5分くらいで寝るのに、、

最近いつにも増して甘えん坊になってしまったのが原因なのか、、?今日もそうだと精神的にもぐったりしてしまいます。

同じ様な方いますか?

コメント

なのなの

発熱の原因が突発性発疹(発疹が出ないこともある)だったりすると解熱後が一番不機嫌になります。

そうでなくても、まだ体調が本調子じゃないのかもしれませんね。

我が子も先月頭に発熱(発疹なしの突発かな?)して解熱後不機嫌が続き、1週間経たずにまた発熱でした🥲
それを乗り越えたらいつもの娘に戻りました!

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうなんですね!発疹もでてなかったので安心していました、、

スーパーは行かないといけないので外出は最低限にしようかなと思ってますが、お散歩は行っていましたか?

• 12月3日
  • なのなの

なのなの

お散歩に出た方が機嫌も良かったので、あったかくして無理のない範囲でいっていました☺️

• 12月3日