※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパ見知りかも?夜中の対応で旦那に泣かれる。赤ちゃんがママにべったりで、トイレに行くと不安そう。旦那にも任せたいけど、どうしたらいい?

パパ見知りが始まったかも?
みなさんの家庭ではパパ見知りはありましたか?
夜中の対応を旦那と分けてやっています。でも旦那にやらせるとギャン泣き。私に交代すると泣かない。
昨日も私が先に仮眠を取るため旦那に赤ちゃんを任せて上の子と2階に行くと今までご機嫌だったのに急にギャン泣きに...旦那がやっぱりママがいなくなると泣くみたい!と言われました。これがパパ見知りってやつなのか...
普段旦那が仕事に行っている間私は基本的に赤ちゃんにべったりで、赤ちゃんをいかに泣かせないようにするか頑張ってます。ちょっとトイレに行くと不安そうにこっちを見る娘...最近そんな感じが増えました!
めちゃくちゃ嬉しい...けど、ずっとべったりはさすがに疲れるから旦那にも任せたいし、どうしたもんか。

コメント

ちちぷぷ

ありましたよー。
夜なんて特に私でないといけないときが多かったです。1歳ごろまで続きました💦でも昼間は夫でも大丈夫にはなっていきました!

• おちゅきまま

おちゅきまま

そうなんですね!
    上の子の時には確かなかった気がして。やっぱり夜なんですね!
    嬉しい反面大変ですよね!

• 12月3日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

全然嬉しくなかったです笑
    うわーまぢかーくらいなもので😂
    うちは上の子のほうが長くありました💧

• 12月3日