コメント
しっぽ
長女の申し込みしてます!
我が家はすでに上2人が入園しているので点数が高く、8名受け入れ予定で3番でした✨
15番ならギリギリ入れる気もしますが、ドキドキですよね💦
長男を1歳で保育園申し込みした時は、第5希望まで全部落ちて、その後待機1番でも1年待っても入れませんでした😅
入れますように🙏
はじめてのママリ🔰
全部募集枠の人数から順位外れてます🤣🤣200点で5人募集6人目とか、4人募集7人目とかです😂
もー私もわかりますソワソワしますよね😭😭1番行きたかったとこは38人中32位で笑いました🤣🤣🤣
-
リリア
ご回答ありがとうございます。
第4希望までの記入なのですが、わたしも全部受入人数より下の順位です…。
ただ、第2希望以下に書いている方も多いみたいなので、滑り込めると信じるのみです😭
5人募集で6番目なら、入れそうな気がしてしまいます💦
待つしかないのですが、封筒が来るまでソワソワしてしまいます💦
お互い、希望園に入れることを願っております🕊- 12月4日
お弁当マン
180点で下の子0歳クラス5園申込んで4園最下位でニヤニヤしました😂
12月1日に私の仕事が決まったのに入れなかったらどうしようってなってます🙄
無認可も検討中です!
-
リリア
お返事ありがとうございます!
どこも厳しいですね…😭
お仕事、決まったんですね🌸
区に相談するなどで、良い方法が見つかれば良いのですが…💦
お互い、無事に希望園に決まりますことをお祈りしています🕊- 12月7日
リリア
ありがとうございます!!
うちも上にいるんですが、年が離れているので卒業してしまっていて…🥲
こんなに現状が厳しいとは、想像以上でした💦
第1希望がいちばん受入人数が多いので、入れることを願うのみです…!
お互い、希望園に決まりますように🕊