子育て・グッズ 療育手帳を子供が持ってる方に質問です。税金などは免除になりますか? 療育手帳を子供が持ってる方に質問です。 税金などは免除になりますか? 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 療育 はじめてのママリ🔰 コメント ぴぴぴ 所得税や住民税の控除が受けられます。 12月2日 はじめてのママリ🔰 それって払わなくていいってことですよね? 12月2日 はじめてのママリ🔰 非課税とはまた別ですか? 12月2日 ぴぴぴ 払わなくていいのではなくて、所得税の計算から一定額差し引かれるのだと思います。会社で年末調整の時期に計算されるかと思います。 住民税非課税、だとその子供だけの対象だと思います。 12月2日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね! 療育手帳持ってて給付金とかあるんですか? 軽度でもらえる、もらえないが わかれるみたいなんですが。。 12月2日 ぴぴぴ 特別児童扶養手当ですかね。 自治体によって審査基準は違うので療育手帳がなくても申請できる場合もありますよ。(医師の意見書が必要だと思います) 12月3日
はじめてのママリ🔰
それって払わなくていいってことですよね?
はじめてのママリ🔰
非課税とはまた別ですか?
ぴぴぴ
払わなくていいのではなくて、所得税の計算から一定額差し引かれるのだと思います。会社で年末調整の時期に計算されるかと思います。
住民税非課税、だとその子供だけの対象だと思います。
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
療育手帳持ってて給付金とかあるんですか?
軽度でもらえる、もらえないが
わかれるみたいなんですが。。
ぴぴぴ
特別児童扶養手当ですかね。
自治体によって審査基準は違うので療育手帳がなくても申請できる場合もありますよ。(医師の意見書が必要だと思います)