化学流産後に妊娠7ヶ月の方が、命日にお腹の子を連れ去られることはありますか?不安になっています。流産と化学流産は別物ですが、関連があるか心配です。
めちゃくちゃくだらない質問で申し訳ないのですが、、、
心配性で気になって質問させて頂きます、、、
2年前の12月下旬か1月上旬くらいに化学流産をしました。
そしてもうじき妊娠7ヶ月を迎えます。
何月何日に化学流産をしたのかをハッキリと覚えてないのですが、その化学流産となった子が命日とかにお腹の子を連れ去ってしまう(ドストレートにいうと死産させてしまう)なんてことはあるのでしょうか?💦💦💦
ちょうど化学流産した時期をもうすぐ迎えるので不安になってしまいました💦
化学流産は流産に含まれないと耳にしましたが、この子もなにか関係あるのかと思うとちょっと怖くなってしまいました。
めちゃくちゃ失礼な嫌な話ですみません。最近スピリチュアル的な本とか読むことがありすごく不安になってしまいました。
- かいかいママ(2歳7ヶ月)
ととうママ
スピリチュアルとかに詳しくはないですが。。
私も流産を経験したことがあるのですが、会うことができなかった赤ちゃんは神聖な清らかなままだから亡くなってしまってもお祓いとかそういうのが必要ないんだよと誰かに話されて(当時悲しすぎてあまり誰に言われたか覚えてないのですが助産師さんだったと思います)、だからむしろその赤ちゃんが味方かなと思って過ごしています!
mama
そんなことが起こるなら、一度流産した人は次に赤ちゃんを迎えることは出来ないってことになっちゃいますね。
多くの方が流産を乗り越えて無事に子供を産んでらっしゃいます。
逆にそのような心配をするほうが体によくないですよ🙂
コメント