※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

食事に興味がなく、自分で食べずに「食べさせて」と言う子供にイライラしています。保育園ではちゃんと食べるらしいのに、家ではなぜか食べない。同じ経験のある方、お子さんは何歳で食べるようになりましたか?

いまだに食に興味がなくて困ってます…
好きなものだけ自分で食べて後は手が止まり最終的には「食べさせて」と言ってきます。
自分で食べなさいと言っても手が動かず進まないので結局私が食べさせてます。
保育園の担任の先生に聞くとどうやら保育園ではちゃんと自分で最初から最後まで食べるらしいんです…
家ではなぜ食べないのか…
本当イライラします。
2月で4歳になるのと3月には下の子が生まれるのにこのままだったらしんどいです…
同じお子さんいますか?
こんな感じだったけど食べるようになったお子さんは何歳くらいで食べるようになりましたか?

コメント

さくら

我が家も出産前から今も同じような状況で、コメントしちゃいました💦
うちの子も保育園ではちゃんと自分で食べてるらしいです😅
家だと甘えもあるのか、食べさせるのをまったり、ママが食べさせるって言ったりします😭

自分で食べるまで待ってたら、朝でも1時間以上かかります💦

困りますよね😱