※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

2歳の男の子が入院&手術が決まりました。入院で必要な持ち物や準備物についてアドバイスをお願いします。

2歳の男の子です。
今月半ばに入院&手術が決まりました
お子さんの入院で付き添い経験のある方、これはあったほうがいい!便利!など持ち物で必要なものがあれば教えていただきたいです!
逆にいらなかったものなども教えていただけると助かります!
また入院準備で用意したもの、何に入れて行きましたか?

コメント

なんの手術かにもよりますが抱っこ紐が神様でした😩
息子は1歳の時に足の手術だったのですが麻酔から目覚めたあとギャン泣きでずっと抱っこだったので抱っこ紐が無ければ私の腕は取れていたと思います💪
普通に歩いていたので手術した足が痛くて泣いているわけではなく恐怖と怠さからかずっとぐずっていました😢

あとは術後熱で汗だく&薬の副作用で下痢…たくさん着替えました💩

• あっぷる

あっぷる

おへその形成手術です!
    抱っこ紐やっぱり入りますよね😂かさばるけど子供を抱っこ紐なしで抱っこするのはおそろしいですもんね😱

入院中は自前の服ですか?

• 12月3日

退会ユーザー

息子は2泊3日で手術の前日に入院手術の翌日に退院だったのですが、手術当日の朝に病院の服を渡され着替え術後点滴を外す時に自分の服に着替えました🙆‍♀️

• 12月3日
たろ💚

充電のコンセントが遠い場合があるので長めのコンセントかモバイルバッテリーがあるといいと思います😁普段昼寝しない子でも入院中は割と昼寝したりするのでその間暇なので暇つぶしグッズ必須でした😂私は本と昔使ってたiPhoneを持って行ってWi-Fi繋いでなにか見てたりしました😁子供が起きてるときでもアンパンマンとか見せてあげられるので便利でした☺️後はスリッパ?サンダル?みたいなサッと脱いだり履いたりできる履き物を持っていっておくと楽です!
うちの子が入院したところは付添いの人は食事などは食堂に行って食べないといけなくて食事禁止だったのですが、小腹が減るのでこそこそ食べれるグミとか持っていってました🤣
子供のものに関しては点滴とかする場合おしっこの量が尋常じゃなく増えるのでズボンをかなりかなり多めに持っていったほうがいいです!かなり漏れます🤣(笑)

• あっぷる

あっぷる

暇つぶしになるもの持っていきます🙆‍♀️🙆‍♀️
    履物は親のやつですか?
    あと入院中の服は自前ですか?

• 12月3日
  • たろ💚

たろ💚

履物親のやつです😁トイレに行くのとかちょっと洗面台に行きたい時とかもさっと履けて楽なので🥰
    入院中の服は自前でしたよ!特に病院で貸し出してくれるとかはなかったです😱

• 12月3日
  • あっぷる

あっぷる

ありがとうございます😊

• 12月8日

現在付き添い入院中です😊
何泊するかによると思いますが、2歳の子だと術後はママがいないとギャン泣きだと思います💦皆さんママはトイレもご飯もゆっくり行けない食べれない状態になってます😅
病院の規則によりますが、買いに行くのが大変なので飲み物やパンなど簡単に食べれる物があると便利です✨
お風呂も入院当日の朝に家で入って行く事がお勧めです!
あとはずっとスニーカーや靴だと疲れるのでサンダルなどあると便利です👍
お子さんに関してはいつも使ってる毛布やブランケット、枕はお勧めです✨
少しでも家と同じ環境で寝れた方が落ち着くと思います(^^)

• あっぷる

あっぷる

お疲れ様です😂
    今のところ2泊3日の予定です!
    全身麻酔で手術予定なので術後怖いし多分子供はご飯食べれないだろーからどーしよって思ってます😭😭
    サンダルとブランケット持っていきます!

• 12月8日