ベビーラブ
保育園によりますが、うちは短時間保育だと、8時半〜16時半です。
通勤時間など考慮して、その時間で間に合わないようなら、標準保育は7時半〜18時半までです。
自分や家族の誰かがお休みでも預かるかどうかは、保育園によります。

みほ
うちの保育園では、時短の方だと9時~17時です。その時間より早かったり遅かったりすると、延長料金が発生します。
標準保育園は7時~18時です。
お仕事のお休みの日は、お母さん次第ですね😄
うちはお休みでも、快く預かってくれますよ👌

退会ユーザー
私も同じ9-16時で働いています✨
子供たちのか通う園は、8-16時が時短保育で、8-18時が標準保育です!
なので私は標準保育で預けています✨
朝は8時に預けて16時30分にお迎えです🙌
登園は9時までに行く決まりなので8-9時の間なら何時に預けても大丈夫です😊

退会ユーザー
うちの自治体は、勤務時間+通勤時間しか預けられないです。
就労証明書に書いてある勤務時間を見て、勤務開始と保育園からの移動時間を出して、それに間に合うような時間でないと預けられないです。
お迎えも、寄り道しないですぐに迎えに行くようになってるので、勤務終了時間+保育園までの移動時間でお迎え時間を保育園と取り決めました🙂
お休みの日は預けられないです(^^;
短時間保育だと9~17時なので、これよりも早い時間や遅い時間で預けたい場合は延長保育使う感じです🙂
コメント