子どものお風呂後に使うバスタオルの形について相談です。フード付きでポンチョ型か、ボタン付きか、フードのないポンチョ型か悩んでいます。3歳の息子も同じものを欲しいと言っているので、使い勝手やおすすめを教えてほしいです。
子どものお風呂上がりにフード付きバスタオルを使っていますが、最近すごく寒くなってきたのに1歳の娘はすぐに脱いでしまう為、ボタン付きを買おうかと思っています。
その場合、
・フード付きで前でとめれるポンチョ型
・フード付きで両脇にボタンがあって腕を出せる形
・フードのないポンチョ型(よくプールなどで使う形)
のどれが良いか迷っています。
3歳の息子も最近下の子の影響で、フード付きのバスタオルを使いたい!と言うので、2人分買う予定です。
どの形が使いやすいとか、実際使うと意外と不便(ボタンを自分で外してしまう、など)、使い勝手やおすすめを教えていただきたいです。
また、どこのが使いやすかったなどもあれば、教えていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします🙇🏻♀️
- ちい(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
なーな
フード付きで両脇にボタンがあるタイプのものを使っています😃
Amazonで安いものを買いましたが、被せるだけでいいので重宝しています😃
本当に寒い時はガウンも着せています😆
ちい
そうなんですね!
ボタンは止めておいて被せるだけにしておけば、確かに楽で良さそうですね😆
ガウンも少し考えましたが、着せにくいかなーとか思ってました。
どちらもあると寒さで選べていいかもしれないですね😊
ありがとうございます✨