※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が仕事で人を選ばないといけないことがあり、真っ当な理由でAさんと…

旦那が仕事で人を選ばないといけないことがあり、真っ当な理由でAさんとBさんを選びました。
選ばれなかったEさんが旦那より上の上司に『私が選ばれないなんて納得できない、(上司)さんから一言言ってくれませんか?』と言いました。
そしたら上司から『ごめんなあ、なんとかEさんもなんらかの形で参加させてもらえへんかな?』
とLINEがあったそうです!!

旦那は、上司使って言ってくる
Eさんにめっちゃムカついてます!

こんな時みなさんならなんて言いますか?(^^)

私は、旦那に、
Eさんに自分のこと悪く言われたと感じて怒れてくるんちゃうん?

しか思いつきませんでしたが、『そうかあ、それはムカつくね』と共感だけしました!

なぜ旦那はEさんのことがムカつくんだとみなさんなら思いますか?ふと気になって!
今旦那はおふろです!笑

コメント

はる

AさんとBさんが優れていると思ったから決めたのにEさんが上司に頼んで入れてもらおうとしてるからじゃないですか?
それって実力じゃないですよね😅
そういうずるいところにイライラしてるんじゃないでしょうか😌
私も仕事の話はわからないので共感しかしないです😊

はじめてのママり

もし自分だったらムカつきます😅選ばれなかったからって上司に言いつけたってことですよね?

まんまるしかく

Eさんが旦那さんには直接言えないくせに上司使ったことに単純にムカついたと思いました😵私だったらEさんと話してみたら?と言います🤔

はじめてのママリ🔰

私もそれはムカつきますね😑
理由があって納得できないなら、選んだ旦那さんにまず直接伝えれば?って思います。
上司に直で言ったことにより、旦那さんは断れない状況になってますよね。
それにAさんBさんを選んだ理由が正当なものなのに納得できず上司に抗議するってよっぽどな自信家なのかな…って思ってしまいます💦
一緒に仕事するってなっても我が強くて困りそうだなって思いました😅

はじめてのママリ🔰

人を介して言ってきたのが嫌なのでは、、?🙄

まず自分を飛ばしてもっと上の人に言うのがおかしいかなと。
それに、何らかの形で参加できるなら選ばせる必要もないかなと思います💦
上司の対応もムカつくかな…
だったら自分の責任で自分で選べよと…
板挟みになる身にもなれって😅

後は勤務姿勢によってはムカつくと思います。
納得できないならそれなりの勤務姿勢をしているはずですが
そうじゃない、真面目に働いてないくせに。とかあるのかな?
いつも不満だらけとか…

Min.再登録

上の力を使って無理やりねじ込もうとしてくる図々しさに腹が立つのではないでしょうか?💦

選ばれなかったということは他の2人に比べ何かか足りなかったという事ですよね?
それを「次は選んで貰えるよう頑張ろう!」じゃなく、納得できないと文句を付けてくる。
私もご主人の立場なら腹が立ちますし、本気で自分の方が選ばれるべきと思っているなら直接言ってこいよと思います(*´・ω・`*)

🐶

Eさんが旦那さんに選ばれなかった理由が
その一つの出来事だけでも理解できますね😊
そういうところが嫌で外したのに、上司使って参加させようとしてくるところに
読んでるだけで腹立ちました😱

なにそれうざい、ありえへんなっていうと思います笑

はじめてのママリ🔰

ただ選ばれなかっただけで、上司に言いつけることがおかしいなと思います😅
上司からEさんも参加させるように言われるのも、なんのための人選だったのか…と思ってしまいますね。

ちゃそ

上の上司に言いつけてどうにかしてもらおうとするEさんにもイライラしますし、一任しておきながら旦那さんの判断後にEさんも参加させてと言ってきた上司にもイライラしますね😤

ままり

普通に私ならムカつきます!
真っ当な理由で選んだんですよね?Eさんがどんだけ自分に自信があったのかわからないですが、旦那さんからしたらAさんBさんの方が優れていると思われたんですし、実際もしEさんの方が優れていたとしても、普通そんな告げ口みたいなことしないですよ😅そんなことして仕事に入れてもらって、気持ちよく働けるのか?と疑問ですし。

上司も、めんどくさいから希望聞いとこって感じなのかなと思いますが、それこそ無能なやつだなとしか思えなかったです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!本当上司なんやから、こっちに流さず、うまく丸め込めよ!と私も思いました🥺🥺

すれ違いで下記の一斉返信コメントにままりさんをいれられていませんでした!すみません。

• 12月2日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます。

私なら普通に腹立つわーって言って、言いたいだけ愚痴らせます😂私はイライラしている時は上司もクソやなとか言います😂旦那が気持ちスッキリすれば良いかなと思うので、明らかに旦那が悪いとかじゃない限りは一緒になって文句言いまくります!

• 12月2日
ママリ

こんなに短時間でコメント頂けたのは初めてで感激しております!みなさんありがとうございます😭✨
読ませていただいて思ったのですが、皆様が妻なら旦那さんにこの場合なんて言いますか?『むかつくね』のような共感のみになりますか?よければこの私のコメントに返信する形で、旦那に言う言葉をコメント頂けたらありがたいです!お風呂あがってきたらみなさんのを参考になにか言ってあげようと思います🥺🥺

はじめてのママリ🔰

私は共感のみです!😂

Min.再登録

ひたすら共感+労いですね✩.*˚

本当有り得ないね💦
選んだ貴方にも、選ばれた2人にも失礼な話!
上司と部下の板挟みになって本当に大変な仕事だね。
いつもありがとう😭

みたいな感じです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

内心で「こうしたらいいのに」(例えば上司にもうその人を入れるのは難しいと相談してみたら?等)と思っていても、それは絶対に口に出さないです。

はじめてのママリ🔰

簡単に言えば文句で、それを本人ではなく、他人から聞いたら大体の人がいい気分ではないような😅

逆に、上司に悪く言われたから怒ってるとは思わないですね💦

Eさんのやり方は卑怯ですし、仕事でそういうことするのは...ありえないなぁと思います。

いちご

遊びや学校じゃないんだから..
旦那さんはしっかり考え
不正もなくAさんBさんを
選んだんだから後から
そんな事言われるのは
納得いかないと思います。

やりたい事やれば良いって
もんでもないし、、、
Eさん、そんなに参加したいなら
それに見合う働きや資格、知識を
見せて説得するべきですよね!

↑こんな感じな事を
相談された上司がピシッと
Eさんに伝えないと
いけないよね!って
旦那さんに言うと思います。

がーこ

Eさんが卑怯だからですかね🤔
あと私はその上司もバカなのかなと思うしムカつきます。