※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽこ
お仕事

初マタの方が、専業主婦で時間が余りすぎて困っています。パソコンが苦手で家でできる仕事を探しています。妊娠中に仕事を始めた経験やお仕事についての情報を求めています。

明日で6ヶ月を迎える初マタです。
昨年末に不妊治療の為、会社を退社し
今は専業主婦なんですが毎日持て余す時間があり過ぎてダラけてしまいます(>_<)

少しでもその時間稼ぎたいと思うのですが自分なりに調べましたが、家でできる仕事はパソコン使った仕事しか出てこなくて。。。

私パソコンは全くできなくて、エクセル?ワード??などわからず、今からそれを学ぶまでの気持ちまでは至れてません😓
妊婦がパソコン使う以外の仕事はやはりないでしょうか。。。

妊娠してから仕事始められた方いますか?
またどのようなお仕事されてますか?

コメント

まおみん

私も8ヶ月まで仕事続けて、辞めてから1週間くらいダラダラしてましたが暇すぎて内職やりました!
袋詰めとか簡単な作業です✨
やっぱり単価安いのでそんなには稼げないですけどなにもしないよりはいいかなと…^^;

• ちーぽこ

ちーぽこ

私も単価安くても何もせずにゼロ円よりいいかと思ってて(*´ω`*)

ネットでそういう内職の仕事みつけられなかったのですが
    どこで見つけられましたか?

ちなみにお差し支えなければどの位の稼ぎになるか教えて頂けますか?

• 10月17日
  • まおみん

まおみん

旦那の職場の先輩の奥さんも妊娠中にやってたみたいで、そこを紹介してもらいました!
    だいたい月1万くらいですかね?

• 10月17日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

紹介なんですね!!
    周りはみんな妊娠前からの仕事してて私は紹介難しそうです( ; ; )
    頑張ってもう少し探してみます💦

月1万自宅で稼げるだけでも大きいですよね!!家計の足しになるの羨ましいです!

• 10月17日
  • まおみん

まおみん

いいの見つかるといいですね✨
    あとは暇な時間にスタイ作ったりしてますよ♡

暇つぶしになって1万稼げたら大きいですよね✌︎

• 10月17日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

スタイ作り私も考えました〜!

まずミシン買うところから始めないとですが‼️

性別がまだわからないのでわかったら作ってみたいです♡

• 10月18日