先日旦那とお金の話になって。旦那がある物が欲しいと。でもお金ないか…
先日旦那とお金の話になって。
旦那がある物が欲しいと。でもお金ないからどうしようと言っていた。私が出してあげてもいいけど~と言ったら、俺が稼いだ金やけどな!って言われました。まぁ確かに…。
結婚してからずっと専業主婦でいて稼ぎはゼロ。
専業主婦歴15年。
そうやっていうのなら働くわ!って言ったのですが、ママは家に居てくれたほうが安心!急に体調崩して休んだり、子供の通院のことがあるからさ~と言われました。
子供が小学3年生くらいになったら働いていいけど~って言われたけどその頃の私の年齢は40過ぎ。
そんな年齢からやりたいこともきっと見つからない。
今だから、こーいう仕事したいな~って思える。
資格は何にも持ってないけど…。
周りの友達とかは、キャリアアップしてたりして正直焦りもある。
働かなくても良い!って言う旦那さん羨ましい~とか言われるけどそんなことない。
自分で稼いで、やりたいこととかあるのに。
無理なんだろうな…。
こんな私ワガママ?
- みーちゃん🔰(5歳8ヶ月, 14歳)
はじめてのママリ🔰
ワガママと言うか、やりたいことがあるならやってみれば良いのに!と思いました😊
旦那さんは別に働かなくても良いけどってだけで、絶対働いちゃダメって言ってる訳じゃないですよね?
体調崩してとか通院とか、下のお子さんがまだあるかもしれませんがそんなに高頻度でもないかなと思う年齢だし。
全然やってみて良いと思いますけどね。
まぁ、40歳でやりたい仕事見つけたのできっと見つからないなんてこともないと思いますが。
コメント